江西有机产品认证证书与获证组织位列全国前三

发布日期: 2022-08-05 09:13 浏览次数: 字体:[ ]

为引导地方政府发挥生态优势,大力发展绿色有机产业,江西省市场监管局自2019年推进“江西省有机产品认证示范区”创建工作。该项工作开展以来,全省有机产品认证证书与获证组织快速增长。截至2022年7月底,全省有机产品认证证书1847张,获证组织1110家,均位列全国第三。其中,2022年新增有机产品认证证书329张,新增获证组织222家,新增数量分别位居全国第二和第三。

为持续保持有机产品认证示范区(创建区)的模范引领作用,江西省市场监管局在执法监管方面持续发力。开展了有机产品专项抽检,并根据全省有机认证产品的种类逐年增加抽检批次,有效净化了有机产品市场环境。组织开展对认证机构开展的有机产品认证活动进行检查,全面排查有机产品认证领域存在的风险,依法查处认证违法行为。做好示范创建区的年度监督检查工作。重点检查了示范创建区持续符合申报条件、有机产业发展、履行日常监督职责和认证实施规范性等方面的情况。

下一步,江西省市场监管局将进一步深化“江西省有机产品认证示范区”创建工作,加大对获得“江西省有机产品认证示范创建区”资格县(市、区)的跟踪指导,在现有的示范创建区中选取部分进行重点培育。同时,为助力乡村振兴和生态文明建设,引导帮助农产品生产企业获得有机产品认证,提升有机产品品牌附加值;支持有机农产品生产企业参加有机产品展销会、博览会和产品推介会等活动,开拓有机农产品市场,提高全省有机产品知名度。


来源:新华网