赣州市市场监管局蓉江新区分局服务群众“零距离”

发布日期: 2022-08-05 17:31 浏览次数: 字体:[ ]

近日,赣州市市场监管局蓉江新区分局工作人员前往潭东镇融聚农贸市场开展“上门服务” 贴心帮办行动,为当地商户集中办理营业执照。“这个农贸市场是新开的,有很多老租户迁过来要变更执照上的地址,还有很多新租户要办理营业执照,我们也一直在督促这些人去办照,但是他们一直抽不开身,现在办理执照的工作人员主动靠前服务,真的解决了大问题了”农贸市场管理人员如是说。

针对农贸市场个体经营者工作繁忙的特殊情况,工作人员全程帮助商户们完成资料整理、信息采集、网上申请,实名认证等流程,营业执照打印出来之后再统一为他们发证,真正实现了“数据多跑路,群众少跑路”的办事理念。“我们做生意的不懂,总以为办个执照是很麻烦的事情,没想到现在这么快捷,在自家店门口就能办。工作人员服务好,我们全程不用操心,这不,第二天证就拿到手了。”商户王先生开心地说。

此次“上门服务”帮办代办营业执照行动得到了群众的一致好评,也是对该局行政审批工作的一种肯定。下一步,该局将进一步优化营商环境,提升窗口服务效能,主动了解群众急难愁盼问题,创新服务举措,激发市场主体活力,为“三大战略、八大行动”“引商安商工程”贡献力量。  


稿    源:赣州市局

通讯员:罗龙