抚州南丰县市场监管局联合开展暑期校外培训机构专项整治

发布日期: 2022-08-05 17:23 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日开始,南丰县市场监管局联合县教体局、文广新旅局、公安局等部门对全县校外培训机构开展为期两周的暑期专项整治,进一步提升校外培训管理规范化水平,促进校外培训教育安全、健康、有序发展。

行动中,该局执法人员重点检查培训机构是否办理营业执照和办学许可证;是否落实明码标价规定,是否按要求进行收费公示;是否存在虚假宣传、发布虚假广告、夸大师资力量、通过捏造事实招徕培训对象的情况;是否存在虚构原价、谎称促销等价格欺诈行为;是否存在不公平不合理格式条款、超范围经营等行为。截至目前,已检查培训机构16所,对3家违规开展学科类校外培训机构责令停止办学,对个别培训机构未按规定公示收费标准提出整改要求。

下一步,该局将持续加大对校外培训机构的监管力度,从严从重查处违规违法行为,着力提升校外培训机构经营者的守法意识和自律意识,促进行业规范健康发展,净化校外培训市场环境。


稿    源:南丰县市场监管局

通讯员:鄢国卿