鹰潭市启动调整电梯检验检测方式试点工作

发布日期: 2022-08-05 14:47 浏览次数: 字体:[ ]

近日,鹰潭市调整电梯检验检测方式试点工作启动仪式在余江区举行。鹰潭市局特设科、余江区局各分局及股室负责人、江西省特检院鹰潭分院、检测机构(陕西懋亿检测、景德镇特检中心),余江区电梯维保单位以及使用单位代表共80余人参加会议。

会议强调,余江区作为调整电梯检验检测方式的先行试点区域,责任重大。开展好调整电梯检验检测试点工作,要从先行能力、先行责任、先行力度三方面下功夫。

一是强化源头管控,提升先行能力。电梯检测机构要按照安全技术规范要求开展检测,严格执行技术规范,规范工作流程,严格报告的审核发放,自觉践行自我承诺,做到检验检测工作质量经得起检查和验证。

二是强化监管督导,落实先行责任。特种设备监察部门要建立健全配套监督机制,严把市场准入关,确保市场合理竞争,保证改革工作顺利进行。

三是强化参与执行,提高先行力度。使用单位和维保单位要以此次会议为契机,认真开展自查自纠,全面加强自身能力建设,自觉接受市场监管部门的日常监督管理,在检验、检测工作中发现问题要及时上报,保障余江区调整电梯检验检测方式试点工作的顺利开展。

仪式结束后,电梯检测机构在余江区经济大厦现场对检测环境确认、电气绝缘、底坑安全装置、应急救援实验等检测项目详细讲解,所有参与仪式人员现场进行观摩学习。


稿    源:鹰潭市局

通讯员:桂万平