鹰潭市市场监管局开展创建全国文明城市国家卫生城市实地督查

发布日期: 2022-08-05 17:19 浏览次数: 字体:[ ]

为持续深化推进全国文明城市、国家卫生城市创建工作,近日,鹰潭市市场监管局创建督查组开展创建实地督查。

在鹰潭市养元智汇饮品有限公司、天虹商场,督查组对照创卫样板点位打造标准,仔细查看了环境卫生、厨房操作设施、餐饮具消毒记录的情况,指出部分餐饮店存在消毒记录不完善、地面缺少防疫“一米线”标识等问题,并要求现场整改到位。

随后,督查组来到南站路及三角线社区,充分了解路长制责任路段及挂点联系社区志愿工作情况,详细检查责任路段基础设施、停车秩序、门前三包等情况,并对现场发现的商户占道经营、机动车乱停乱放等问题及时督促整改。

督查组强调,一是要提高思想认识,紧盯重点工作,进一步加大创建工作力度,切实增强责任感和使命感。二是要聚焦薄弱环节,结合疫情防控有关要求,对照创建相关标准,举一反三,抓好问题整改工作。三是要加强宣传力度,在扩大创建公益广告覆盖面的基础上,抓好“一问卷一承诺一封信”(即调查问卷、创建承诺书、致广大市场主体朋友的一封信)宣传引导工作,切实营造“人人关心创建,人人参与创建”的良好氛围。


稿    源:鹰潭市局 

通讯员:陆钰菁