省钨与稀土质检中心与赣南师范大学赣州市综合检验检测院开展共建“稀金谷”技术服务平台交流会

发布日期: 2022-08-05 16:55 浏览次数: 字体:[ ]

为落实省局党组书记、局长谢来发调研中心时提出的“立足“稀金谷”,在服务稀土产业方面实现新的跨越”的要求,8月2日,省钨与稀土质检中心、赣南师范大学、赣州市综合检验检测院开展共建“稀金谷”技术服务平台交流会。省钨与稀土质检中心主任、赣南师范大学化工学院院长、赣州市综合检验检测院院长等人员参会。

会上,三方就技术服务平台的功能定位、主攻方向、共建模式等开展了深入的探讨和规划,三方一致认为要把技术服务平台打造成集科技研发、成果转化、企业孵化、测试评价、认证认可、标准化和人才培养为一体,为赣州高新区产业科技创新发展提供技术支撑服务的平台和基地。

下一步,三方将签订合作协议,共同推动“稀金谷”技术服务平台的建设工作。


稿    源:省钨与稀土质检中心

通讯员:余音宏