省知识产权保护中心严把机关食堂食材安全关

发布日期: 2022-08-03 10:09 浏览次数: 字体:[ ]

为保证省局机关食堂原料采购质量,从源头上做好食品安全防控,合理降低采购成本,进一步提升食堂管理水平,近日,省知识产权保护中心分管领导、机关食堂负责人、中心纪检员一行3人组成考察组,赴省局食堂原材料供货商基地进行考察调研。


考察组先后实地考察了蔬菜、肉类、油脂、豆乳制品、副食干货等5家食材供货商,认真听取了企业负责人对企业资质、管理模式、产品种类、品质和食品安全监督、价格、物流等方面的情况介绍。考察组着重考察了原材料的来源、品质,检查了食堂原材料供货商的食品储藏、配送流程、购销单证、检验检疫证,与5家企业负责人进行座谈交流,就严格执行食品安全和卫生管理制度,严把原料采购关进行了沟通交流。

考察组要求供货商,一是要严格执行食品原材料的采购、验收、运输、保管制度和食品卫生制度,认真细致把控好食品卫生安全、质量、检测等工作。二是严格落实产品价格,确保食材价格合理且不高于市场价。三是要落实“优质服务、送货准时、保证质量”的承诺,提供方便、省事、省力、省心的服务。四是疫情期间要切实做好配送食品的安全防疫工作,食品配送要确保按时、按质、按量,做到专人、专车、专线,配送人员要身体健康且符合当地的防疫政策要求。


稿    源:省知识产权保护中心

通讯员:王  杰