谭文英带队到抚州督导双“一号工程”推进工作

发布日期: 2022-08-02 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

7月21-22日,省市场监管局副局长谭文英率省局信用监管处处长一行到抚州市高新区、崇仁县督导双“一号工程”推进工作。抚州市市场监管局党组书记、局长曾春,崇仁县副县长黄瑛,高新区局、崇仁县局负责同志分别陪同。

在抚州市局,谭文英认真听取了抚州市局上半年以来推进深化发展和改革双“一号工程”的工作汇报,指出,抚州市局紧紧围绕省局推进双“一号工程”改革要求,坚持“一把手”带头,“一盘棋”推进,“一条路”到底,做了许多细致的工作,案例鲜活,亮点突出,值得进一步总结和推广。随后,谭文英一行先后到抚州市政务服务中心、崇仁县政务服务中心市场监管业务窗口调研,详细了解各项政策落实、企业开办及注销、知识产权创造、保护和运用等情况,检查办理用时和办理质量,听取基层干部和服务对象的意见建议,对窗口的亮点工作表示肯定。

谭文英一行在江西金品铜业科技有限公司和崇仁县市场监管局组织企业家座谈交流,详细了解了各企业经营状况和科研开发、知识产权申报等情况,对各企业为抚州发展做出的贡献给予了高度评价,对抚州推进深化发展和改革“双一号工程”工作给予了充分肯定。谭文英指出,推进双“一号工程”是省委、省政府作出的重大决策部署,市场监管部门要提高政治站位,以“实”的办法,“硬”的举措,更好地推动双“一号工程”落地见效。抚州市在深化发展和改革双“一号工程”工作上得到企业的认可度较高,较好地落实了优化营商环境、助企纾困等政策。谭文英要求,市场监管部门要坚持以企业提出的问题为导向,真正了解企业所想所需,制定出更加精准、更加科学的政策,帮助企业渡过疫情难关,要对标对表国内先进标杆,奋勇争先,努力争创新时代江西市场监管“第一等的工作”。


稿    源:抚州市市场监管局

通讯员:徐艺、姚远