上饶鄱阳县全面启动食品安全宣传周活动

发布日期: 2022-08-01 08:30 浏览次数: 字体:[ ]

民以食为天,食以安为先。7月29日,以“共创食安新发展,共享美好新生活”为主题的鄱阳县2022年食品安全宣传周活动启动。鄱阳县人民政府副县长、县食安委副主任阮彩彪参加启动仪式,宣布“2022年全国食品安全宣传周鄱阳宣传活动”启动。县食品安全办主任、县市场监管局党组书记、局长刘光宝主持启动仪式,县食安委全体成员单位、部分食品企业负责人、部分食品经营单位负责人参加了活动。

启动仪式上,江西鄱阳湖生态农业有限公司代表食品行业和食品生产企业宣读了食品安全倡议书,作出食品安全承诺;邀请了有艺术专长的小朋友表演毒蘑菇防控快板,同时,县食安委领导对表现突出的食品经营企业颁发了诚信食品企业牌匾。各相关成员单位采取设立宣传展板、现场发放食品安全科普读物、现场接受群众咨询投诉等形式,向群众广泛宣传食品安全法律法规、食品安全科普知识以及食品安全监管工作举措和成效。活动现场共设立宣传展板16块,发放宣传资料700余份,现场接受群众咨询投诉20余次,营造了良好的宣传氛围,收到了较好的社会效果。

阮彩彪强调,食品安全是关系民生福祉的大事,是体现城市居民生活幸福感、获得感的重要指标之一,是构建社会共治的重要体系。各部门要严格落实“四个最严”要求,健全“从农田到餐桌”全过程监管机制,不断提高食品安全保不障水平,对食品安全违法行为实行“零容忍”, 牢牢守住食品安全底线,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。要扎实开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动、食品安全领域专项整治、校园周边食品安全问题和网络餐饮食品安全问题专项整治等工作开展,畅通投诉举报渠道,鼓励全民参与,强化社会共治,把食品安全“防护网”织得更密更牢。要深入推进“互联网+明橱亮灶”体系建设,加大食品安全示范城市建设投入,推动全社会形成积极参与食品安全共治共享格局,加大宣传力度,营造氛围,推动企业诚信守法经营。要充分发挥媒体、网络、行业协会和广大消费者等社会各界作用,共同维护好食品安全,推动“食安鄱阳”向更高水平迈进。

此次食品安全宣传周活动,集中展示了各级、各有关部门在维护食品安全方面的新思路、新举措、新成效,引导食品行业开展诚信依法生产经营,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,营造了浓厚的食品安全共治氛围。


稿    源:鄱阳县市场监督管理局

通讯员:胡彪