省市场监管局召开预算绩效管理提质增效工作推进会

发布日期: 2022-07-29 11:52 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步研究部署预算绩效管理提质增效工作,推进加快预算执行进度和绩效目标实现程度,7月27日下午,省局组织召开预算绩效管理提质增效工作推进会。省市场监管局党组成员、副局长张正新参加会议并讲话。

会议通报了2022年上半年预算执行进度情况和绩效运行监控概况,重申了开展预算绩效管理提质增效的重要意义,并对做好2022年下半年绩效运行监控、完善绩效指标体系、开展事前绩效评估等重点工作进行了动员部署。

张正新指出,要抓住重点和难点、抓住预算调整的窗口期、加强调度通报和约谈,提高支出的主动性、计划性和均衡性,合法合规加大预算执行推进力度,确保年度各项经费保障任务如期完成。

张正新强调,预算绩效管理工作进入了提质增效的新阶段,要提档加速,增强预算绩效管理的积极性和主动性,采取切实措施,扎实推进预算绩效管理工作走深走实。一要健全领导机构,为推进预算绩效管理提质增效工作提供组织保障。二要健全制度体系,为推进预算绩效管理提质增效工作确立规范标准。三要抓住五个环节,为推进预算绩效管理提质增效工作持续发力。

省检验检测认证总院、省局各处(室、局)、各直属单位共计80余人参加了会议。


稿   源:省局科财处

通讯员:徐美