杨瑛带队到赣江新区督导深化发展和改革双“一号工程”推进工作

发布日期: 2022-07-28 15:21 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日,省市场监管局党组成员杨瑛带队到赣江新区,就深化发展和改革双“一号工程”推进情况进行督导。

督导组一行先后到赣江新区行政审批局市场监管业务窗口、南昌欣旺达新能源有限公司实地调研,详细了解企业开办及注销,“双随机、一公开”,知识产权创造、保护和运用以及各项政策落实等情况,检查业务办理用时和办理质量,听取基层干部和服务对象的意见建议。

随后,在赣江新区管委会,督导组听取赣江新区市场监管局从放宽市场准入准营、强化事中事后监管、聚焦纾困惠企便民、着力减轻企业负担等方面对上半年以来推进深化发展和改革双“一号工程”工作情况汇报,赣江新区行政审批局对企业开办情况的汇报。督导组对赣江新区市场监管局前期相关工作举措和成效表示肯定,对赣江新区行政审批局企业帮代办、档案“容e查”等创新业务举措表示认可,同时,对发现的不足提出意见建议,明确工作要求。

督导组强调,推进双“一号工程”是省委、省政府作出的重大决策部署,市场监管部门要对照双“一号工程”政策文件部署的优化营商环境、市场主体培育、强化信用监管以及知识产权创造、保护和运用等各项任务,对标对表国内先进标杆,真抓实干、奋勇争先,努力争创新时代江西市场监管“第一等的工作”。


稿源:赣江新区市场监管局