省市场监管局离退休干部处党支部到石溪苏维埃旧址
开展“主题党日”活动

发布日期: 2022-07-19 16:46 浏览次数: 字体:[ ]

7月13日,省市场监管局离退休干部处党支部组织全体党员到奉新县石溪苏维埃旧址红色教育基地开展“主题党日”活动。

大家怀着崇敬的心情参观了石溪苏维埃广场和苏维埃政府旧址,聆听了解说员讲述石溪苏维埃政府的光辉历程,详细了解了奉新县人民革命斗争史和湘赣鄂根据地向东南发展创建五梅山根据地历史,旧址留有的多条红军标语及苏维埃时期器物让每名党员都回想起曾经的革命历史,仿佛回到1934年2月肖克师长率红十七师进驻,组织开展土地革命试点工作的场景,先烈们的革命精神深深感动了每一位党员。

活动中,全体党员佩戴党徽,面对党旗,高举右手,重温了入党誓词、开展了集体过“政治生日”活动、每名党员发表政治生日感言,回忆入党历程,重温入党初心,抒发对党的满腔热爱和无限忠诚。随后,组织开展政治理论学习,专题学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,学习了《中共中央办公厅关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,深刻理解和把握习近平总书记提出的新时代党的建设总要求,切实增强做好本职工作的使命感和责任感。

大家一致表示,通过现场红色教育,进一步坚定了信仰和信念,并将这种信念转化成爱党敬业的动力,继承和发扬革命先烈的光荣传统,传承红色基因,凝聚奋进力量,不忘初心,牢记使命,立足本职,奋发有为,为全省市场监管事业发展贡献自己的力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

稿  源:省局离退处党支部

通讯员:胡琴华