省市场监管局新闻宣传处党支部赴南昌县开展主题党日活动

发布日期: 2022-07-18 16:59 浏览次数: 字体:[ ]

日前,新闻宣传处党支部组织党员赴南昌县冈上镇月池熊氏“教授村”,开展“正家风 促振兴 唱响新征程市场监管之歌”主题党日活动,旨在引导党员干部弘扬好家风,关注支持乡村振兴。

支部党员们参观了月池熊氏“教授村”村史馆。熊氏家族非常重视教育,近代以来先后走出了308位教授级以上的人才,其祖上流传的家规家训第一条就是“要读书、每房要有读书人”。同时,熊氏家族还将读书兴家、教育救国相结合,涌现了南昌市心远中学创始人熊元锷、熊育钖,“地雷战之父”熊大缜等一批熊氏革命爱国人物。

随后,大家又来到集镇开展“养老诈骗”宣传,向老年人讲述当前常见的虚假养生产品、虚假广告宣传等诈骗套路,提醒老年人谨防诈骗分子以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”等为名义进行的诈骗。

最后,支部书记曾亮同志在木山村会议室给大家讲述了古今名人家风家训小故事,引导支部党员以好家风涵养好政风,增强大家廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和共守清廉的责任感。支部党员们也结合个人经历交流了心得体会。

此次主题党日活动,给所有党员上了一堂很好的家庭教育课。不仅丰富了大家对廉政文化的认识,牢固树立廉政家风意识,也让支部党员们的心灵再一次受到了洗礼,进一步筑牢了不能腐不敢腐不想腐的思想防线。大家纷纷表示,好家风是一种道德的正能量,应该在培育好家风、弘扬传统美德中作表率,在促进乡村振兴上走前列,在打造让党放心、人民满意的模范机关中争一流,努力唱响新征程市场监管之歌。

稿   源:省局新闻宣传处

通讯员:何小文