【新时代赣鄱先锋】李峰:深化改革提效能 一心为民优服务

发布日期: 2022-06-30 16:09 浏览次数: 字体:[ ]

2021年以来,省市场监管局行政审批处处长、党支部书记李峰同志团结带领全处党员干部,以持续深化“放管服”改革为抓手,不断创新方式方法,提高服务效能,努力提升企业、群众的获得感和满意度,体现出了“一心为民好支书”应有的责任与担当。

一、坚持政治引领,做到思想有高度。组织全处党员开展以“学党史、铭初心、办实事”和“缅怀革命先烈·传承红色基因”为主题的党员教育活动,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧紧抓住企业、群众办事的“急、难、愁、盼”等问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,先后赴共青城市开展“领导干部走流程”活动,赴南昌高新区体验审批系统功能,赴南昌市小蓝经开区等企业单位进行专题走访调研,现场答疑解惑,为企业提供优质高效的服务。在全处开展以“亮身份、树形象、做表率”为主题的“党员示范岗”活动,把“为人民服务”践行在岗位第一线,疫情期间,李峰同志带领全处党员干部坚持服务“不打烊”,全力支持企业复工复产,得到企业、群众好评。行政审批处党支部连续两年被局机关党委评为先进党支部,李峰同志本人2021年被省直机关工委评为优秀党务工作者。

二、坚持改革创新,做到审批有速度。深化“一照通办”改革,积极推进跨行业、跨部门的证照联审联办。截至6月底,全省通过“一照通办”平台办理营业执照31852张、许可事项193889项,改革成效于2021年、2022年连续两年写入省政府工作报告,并入选全省40佳改革案例,中央深改办《改革情况交流》、国办《要情》、《全国优化营商环境简报》等刊登这一改革做法。积极推进检验检测机构资质认定实施承诺制改革,推行对餐饮连锁经营企业食品经营许可、计量标准器具核准(复查)开展告知承诺制改革试点工作。截止6月底全省按告知承诺方式发证共计发证6134家,促进了我省相关产业持续健康发展。积极实施审批权限下放,并加大对基层业务的指导力度,规范行政审批行为,确保下放、委托事项接得住、管得好。今年上半年各地完成省局委托许可事项1797件,有效降低外地企业办证往返成本。

三、坚持示范引领,做到服务有温度。优化作风建设,完善行政审批窗口服务规范,为办事企业、群众提供热情周到、暖心细致的服务,把行政审批处党支部打造成为一个党性连接民心的服务平台。优化服务措施,推出“网上办、不见面、快递送”服务举措,在办证大厅设立“办不成事”反映窗口,购置自助服务终端,想方设法帮助企业和群众快办事、办成事。完善提升延时错时预约服务,今年上半年共办理“延时服务”事项88件,免费邮寄许可证书235份。优化“绿色通道”服务,对重点项目开通审批“绿色通道”,实施“一对一服务”,帮助企业在较短时间内获得生产许可证,解企业燃眉之急,用审批提速助力企业发展提速。