党员先锋 “疫”往无前

发布日期: 2022-04-27 09:39 浏览次数: 字体:[ ]

4月22-24日,根据新冠疫情防控需要,南昌市市内实施较大范围区域静态管理。省市场监管质量安全检查中心第二党支部的刘丹同志积极响应省疫情防控指挥部号召,在居家办公期间就地转为社区志愿者,加入所住西湖区铂宫社区的“‘疫’往无前志愿大家庭”,开展疫情防控、核酸检测服务等相关工作。

在实施应急管控的前一晚,刘丹同志不顾白天工作的疲惫,立刻投入到铂宫社区党群服务站,参与制作、填写、放发“临时出入证”的工作。她奔波于社区的各楼栋间,为300余户居民发放出入证,详尽的告知为每一户居民静态管理的要求和临时出入证的使用方法,并耐心解答居民提出的疑问。

在接下来的几天里,刘丹同志每天清晨5:30准时到达社区党群服务站,换上防护服前往小区核酸检测点,开启当天为社区居民核酸检测信息登记(扫码)工作。该同志严格按照核酸检测采样操作规程,逐一核对采样试管信息、参与核酸检测居民身份信息,经她手登记核对身份信息的居民近1000人。

刘丹同志时刻铭记共产党员的宗旨,用实际行动践行“我为群众办实事”,闷热的天气没能阻挡她志愿服务的步伐,褪去防护装备后脸上留下的印迹没能动摇她每天继续“上岗”的决心。她热情的服务、严谨的态度赢得居民和社区工作人员的一致好评。

稿源:省市场监管质量安全检查中心第二党支部