索  引  号: 014501068/2022-00119 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 财政预决算 成文日期: 2022-04-11
索  引  号: 014501068/2022-00119
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 财政预决算
成文日期: 2022-04-11

2021年度江西省食品药品监管省级补助资金绩效目标自评报告


为了提高省级食品药品监管补助资金使用绩效,根据《江西省财政厅关于开展2021年度中央和省级转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知》(赣财绩〔2022〕2号)要求,省市场监管局、省药监局分别组织开展了2021年度食品、药品监管省级补助资金绩效自评工作,现将绩效评价情况汇总报告如下:

一、绩效目标分解下达情况

(一)下达地方食品药品监管省级补助资金预算

根据《江西省财政厅关于提前下达2021年食品药品监管省级补助资金的通知》(赣财行指〔2020〕43号,以下简称43号文)文件精神,下达地方食品药品补助资金中用于食品药品安全综合监管的经费21000万元,其中食品安全综合监管10219万元,药品、医疗器械、化妆品综合监管9481万元,食品相关产品安全监管1300万元。

(二)省级补助资金安排、分解下达预算和绩效目标情况

1.资金安排、分解下达预算

(1)食品监管补助资金下达情况

根据43号文,下达食品监管省级补助经费11519万元,重点用于开展食品安全监督抽检省级任务6987.41万元、食品日常监管及专项整治932.09万、食品安全风险研判交流与能力提升90.72万元、冷链食品安全智慧监管溯源平台开发350万元、食品安全宣传238万元、食品安全治理体系和治理能力建设250.78万元、食品安全治理示范城市(县)创建及评价验收1370万元、食品相关产品质量省级监督抽查等1300万元。

具体资金安排、分解下达预算情况如下:

①下达省级单位2021年食品监管省级补助资金合计4706.91万元,其中:局本级1423.83 万元、省产品质量监督检测院1230万元、省质监行政许可评审中心60万元、省标准化研究院455万元、省食品检验检测研究院1538.08万元。

②下达各地级市、县(市、区)级市场监督管理局2021年食品监管省级补助资金合计6812.09万元,其中:南昌市小计665.83万元、景德镇市小计402.25万元、萍乡市小计439.84万元、九江市小计725.35万元、新余市小计434.72万元、鹰潭市小计446.52万元、赣州市小计943.56万元、宜春市小计700.28万元、上饶市小计726.51万元、吉安市小计715.96万元、抚州市小计611.27万元、赣江新区小计0万元。

(2)药品监管补助资金下达情况

根据我省药品监管工作计划和重点,江西省药品监督管理局根据上述文件,配套印发了《江西省药品监督管理局关于下达2021年药品安全监管省级补助资金的通知》(赣药监综[2021]7号),下达药品监管省级补助经费9481万元。其中:药品抽验3531万元,化妆品抽验397万元,医疗器械抽验810万元,组织协调和应急处置312万元,技术支撑体系建设(含检验检测、信息化工作)390万元,综合监管4041万元。

具体资金安排、分解下达预算情况如下:

①下达省级单位2021年药品监管省级补助资金合计6782万元,其中:省药品监督管理局本级2000万元、省药品检验检测研究院1637万元、省药品认证审评中心560万元、省食品药品监督管理信息中心190万元、樟树药品监管局直属局本级150万元、樟树市食品药品检验所389万元、省药品不良反应监测中心10万元、省食品药品监管局行政受理与投诉举报中心120万元、省医疗器械检测中心900万元、省食品药品安全监控中心50万元、省药品检查员中心776万元。

②下达各地级市、县(市、区)级市场监督管理局2021年药品监管省级补助资金合计2699万元,其中:南昌市小计293万元、景德镇市小计143.5万元、萍乡市小计208.5万元、九江市小计241万元、新余市小计159万元、鹰潭市小计149万元、赣州市小计335万元、宜春市小计286万元、上饶市小计261万元、吉安市小计274万元、抚州市小计339万元、赣江新区小计10万元。

2.绩效目标设定情况

省财政结合我省食品药品监管工作实际,制定下发了我省2021年食品药品安全综合监管省级补助资金绩效目标表(详见43号文),批复食品药品绩效指标共181项(数量指标53项、质量指标37项、时效指标24项、成本指标14项、经济效益指标7项、社会效益指标19项、可持续影响指标12项、服务对象满意度指标15项);其中食品绩效指标122项(数量指标32项、质量指标24项、时效指标19项、成本指标10项、经济效益指标6项、社会效益指标11项、可持续影响指标10项、服务对象满意度指标10项);药品指标59项,(数量指标21项、质量指标13项、时效指标5项、成本指标4项、经济效益指标1项、社会效益指标8项、可持续影响指标2项、服务对象满意度指标5项)。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析

1.项目资金到位情况分析

2021年食品药品监管省级补助资金合计25108.84 万元,其中当年省财政下达21000万元,上年结转结余4108.84万元。实际到位25108.84 万元,其中上年结转结余资金到位4108.84万元,当年预算到位21000万元,到位率100%。

2.项目资金执行情况分析

2021年度,全省食品药品监管省级补助资金执行数为21821.27万元,其中使用上年结转结余资金4108.84万元、使用当年预算资金17712.43万元,执行率为86.91%,结转3287.57万元。一是部分项目使用去年结余资金,未使用当年预算;二是受到新冠肺炎疫情影响,部分项目开展较晚,影响项目执行;三是部分资金经调整用途批复后,启动时间较晚,影响项目实施进度;四是部分地区省级补助资金年底下达,无法支出。

3.项目资金管理情况分析

(1)项目组织情况。一是我省各处(室、局)、各省直及各市、县(区)单位均能认真按照资金性质做好项目资金预算,及时做好资金使用项目的申报工作;二是各资金使用单位按要求组织实施,明确职责分工,对资金分配原则及管理等均提出了具体的要求,保证了项目保质保量、按时完成。

(2)项目管理情况。项目资金严格按照《中华人民共和国会计法》进行管理和执行,项目资金的支付严格按照《财政部、市场监管总局 药监局关于印发<食品药品监管补助资金管理暂行办法>的通知》(财行〔2019〕98号)规定要求,规范支付手续和相关的票据、合同要求,实际发生支出的会计核算真实、准确、规范,各种会计核算资料完整。

(3)专款专用和专项核算情况。为切实管好用好专项资金,提高专项资金的使用效率,我省严格执行43号文的要求,由省财政厅直接分配下达到各资金使用单位;在使用、核算和管理上,做到分级负责、突出重点、注重绩效、专户核算、强化监督。

(4)项目制度建设情况。为规范食品(含医疗器械、化妆品)省级补助资金管理,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》《食品药品监管补助资金管理暂行办法》和预算管理相关制度,结合我省实际,省财政厅、省市场监管局和省药品监管局,联合下发了《江西省食品药品监管中央补助专项资金管理实施细则》,按照依法依规、公平公正,各负其责、分级管理,讲求实效、量效挂钩,统筹安排、突出重点等四项原则,对职责分工、资金分配、资金使用和管理、资金绩效管理、监督检查等五个方面进行详细规定。

(二)总体绩效目标完成情况分析

1.食品监管补助资金目标完成情况

目标1:省局于2021年7月13日印发了《江西省市场监管局办公室关于印发食品生产许可审查人员能力提升工作方案的通知》(赣市监办行审〔2021〕4号),针对各设区市、省直管县局推荐的从事食品或特殊食品生产许可、监管等工作的食品安全监管人员,开展能力提升工作。截至9月底,共计400余名食品安全监管人员通过“食品生产许可现场核查人员培训考试系统”已在线完成27课时学习。全年已完成五期(共计200余名)食品安全监管人员现场实地教学工作。根据食品行业发展及企业生产需要,编制其他食品生产许可审查方案。因没有企业提出其他食品类别的生产许可申请,未编制审查方案。

目标2:2021年食品生产处认真贯彻落实总局食品生产司和省市场监管工作会议有关安排,坚持新发展理念,服务新发展格局,深入落实“四个最严”要求,进一步提升食品安全监管能力和水平。三大提升——全面提升大米、乳制品和肉制品质量。一是开展大米质量提升行动。全省共监督检查大米企业1639家次,发现问题企业330家次,责令整改318家次,立案141起,88.08%的在产大米生产企业配备了镉检测设备。二是开展乳制品质量提升行动。全省共检查乳制品生产企业62家次,发现问题并责令整改14家次,罚没款45万元,乳制品企业中70%建立了危害分析与关键控制点体系,80%实现了信息化电子追溯。三是开展肉制品质量提升行动。全年共检查肉制品生产企业613家次,发现问题367个,发现问题并责令整改125家次,责令停产3家次,立案查处16起,罚没款25.304万元。

目标3:2021年度国抽产生核查处置任务263批次,其中不合格样品201批次,按时处置完成率91.04%;问题样品62批次,按时处置完成率98.39%,下架封存召回不合格(问题)食品4900余公斤,罚没金额495万元。在抽检中发现食品添加剂、农兽药残留等问题,针对以上问题开展了食品安全质量提升行动,目前校园食品质量安全状况提升较为明显。通过抽验发现市场中的不合格产品,挖掘了安全隐患,了解了本市食品安全状况。

目标4:2021年以来,省局在特殊食品安全监管领域大力推行日常检查、飞行检查、体系检查、重点检查、双随机一公开检查等5项检查,分工明确,县区局负责日常检查、省局开展体系检查、省市县局开展双随机一公开检查,各级局针对具体情况随时要开展重点检查、飞行检查,持续保持特殊食品安全“严监管”高压态势。一是深入开展体系检查。全年完成24家保健食品生产企业体系检查,共发现问题289个;完成4家婴配食品生产企业体系检查,发现瑕疵12个;完成1家特医食品生产企业体系检查,发现瑕疵3个;相关问题和瑕疵的整改验收情况,已由属地监管局按期完成。婴配和特医食品体系检查的详细情况、保健食品体系检查的总体情况已在省局网站挂网向社会通告。二是深入开展双随机一公开检查。完成20家生产企业、3家销售单位双随机一公开检查,共发现问题96个,在双随机一公开检查过程中,检查组随机抽取了17个批次保健食品,双随机一公开检查的详细情况和监督抽检情况已在省局网站挂网向社会通告。三是深入开展重点检查。一是以问题为导向对监督抽检不合格、风险监测有问题的特殊食品企业开展重点检查。二是对15家企业整改情况开展“回头看”重点检查。三是对全省4家婴配、特医食品生产企业开展多次重点检查。

2.药品监管补助资金目标完成情况

目标1:完成省级抽验14861批次(药品12063批、化妆品1169批、医疗器械1629批),超目标完成了抽验任务,发现了不合格产品303批次,并进行核查处置,化解了市场存在的风险。

目标2:省药监局及直属单位,根据职责分工,采用日常检查、飞行检查、专项检查、跟踪检查、现场核查等形式,加强对“两品一械”生产环节,药品批发、零售连锁总部、互联网销售第三方平台的监督检查,对发现的缺陷项责令整改,对违法行为进行立案查处,从源头上确保了本省产产品安全。各设区市、县市场监管局也加强了“两品一械”零售店和使用单位的监督检查,查处了一批案件,防范了市场中风险。全省没有发生重大质量安全事件,守住了安全底线。

目标3:完成江西省药品智慧监管平台建设(一期)项目已经在使用中,二期建设基本完成、已经在运行,江西省药品智慧监管水平再上新台阶。购置了59台检验检测仪器设备,增强了检验检测能力。

(三)食品绩效目标完成情况分析

食品监管补助资金目标指标分值45分,自评得分为42.77分,其中产出指标得分24.77分、效益指标得分13.5分,满意度指标得分4.5分。

1.产出指标完成情况分析(指标分值25分,自评得分24.77分)

(1)数量指标(指标分值11.75分,自评得分11.52分)

指标1:举办食品生产监管培训班,目标值1期。12月14日-12月16日,在九江瑞昌市召开全省食品生产监管能力培训班。全省各设区市、各县(市、区)局食品生产监管业务骨干共计173人参加了会议。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标2:开展重点食品品种专项检查,目标值≥1次。针对2021年大米和包装饮用水两个重点整治领域,持续发力开展再整治。开展白酒和酒类产品质量安全、肉制品质量安全提升、食用植物油、芝麻油、蜂蜜、食品添加剂使用、酱油、食醋等专项整治乳制品质量提升行动。全省开展重点食品品种专项检查239次。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标3:开展重点食品生产企业体系检查,目标值1次。实际开展重点食品生产企业体系检查29次,年度指标目标值设置保守导致目标值与完成情况偏差较大。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标4:现场教学指导审评工作次数,目标值≥11次。开展现场教学指导审评工作次数14次。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标5:现场教学指导培训人数,目标值≥160人。开展全省食品安全监管人员现场实地教学培训,现场教学指导培训人数200人次。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标6:已完成行政许可现场核查工作的企业进行工作质量监督(次数),目标值≥20次。已完成对江西辉翔生物科技有限公司 保健食品(硬胶囊剂) 、江西奉原生态科技有限公司 其他食品(其他食品) 、江西国辉健康产业有限公司 保健食品(软胶囊剂、硬胶囊剂、粉剂、颗粒剂)等企业行政许可现场核查工作,进行工作质量监督12次,其中江西国辉健康产业有限公司被判不合格 ,其他单位为基本符合需整改。(指标分值0.25分,自评得分0.15分)

指标7:编制其他食品审查规范,目标值视企业需求而定。企业没有需求,未编制制其他食品审查规范。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标8:缺陷食品相关产品召回购检批次,目标值≥20批次。2021年完成日用陶瓷、塑料一次性餐饮具、一次性筷子、纸杯和纸碗、洗洁精等5类产品104批次食品相关产品召回购检工作。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标9:检测检验设备购置数量,目标值≥2台套。2021年采购了1台热裂解+气相色谱单四级杆质谱仪(GCMS-QP2020 NX),价值140万;1台全自动紫外荧光硫测定仪29.8万元。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标10:质量提升跟踪调研企业数量,目标值≥120家。质量提升跟踪调研了120家获证的食品相关产品生产企业,涉及食品用塑料包装容器工具等制品104家,食品用纸包装、容器等制品10家,食品用洗涤剂6家。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标11:食品相关产品抽查产品批次数。目标值≥160批次。监督检查抽取了南昌市、宜春市、赣州市、九江市、吉安市等10个设区市和2个直管市共128家食品相关产品160批次的产品。(指标分值1分,自评得分1分)

指标12:食品相关产品技术与管理标准的制定和区域品牌建设,目标值编制完成食品相关产品5大类产品的技术或管理标准;完成《江西绿色生态竹筷》《江西绿色生态吸管》《江西绿色生态纸杯》《食品安全培训管理规范》《公用纺织品洗涤服务规范》等团体、地方标准的编制;发布“江西绿色生态”品牌标志,召开“江西绿色生态”品牌建设促进会成立大会、召开“江西绿色生态”品牌建设大会进行宣传推广,构建线上“江西绿色生态”品牌馆,推广获得“江西绿色生态”认证产品。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标13:食品相关产品标准体系与工作人员监管手册,目标值编制完成监管手册。制定出台食品相关产品安全治理标准体系与工作手册,规范食品相关产品行业工作人员监管流程,提升食品相关产品质量水平,提高食品相关产品国内行业竞争力。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标14:企业质量提升质量与标准化培训,目标值不少于10次。实际完成11次培训。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标15:食品相关产品风险监测评价性抽检批次,目标值≥280批次。2021年完成竹木餐具、竹木砧板、日用陶瓷制品、纸杯、一次性塑料口杯、非复合膜袋类、陶瓷餐(饮)具、含植物纤维或玉米淀粉的食品接触产品、婴幼儿奶瓶奶嘴、厨房小家电等10类390批次食品相关产品风险监测抽检工作。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标16:食品相关产品生产许可证获证企业建档(含电子档案)数 ,目标值≥400家。完成218家食品相关产品生产许可证获证企业建档。(指标分值0.25分,自评得分0.14分)

指标17:审批系统升级及日常维护管理工作量,目标值≥200日工作量。实际审批系统升级及日常维护管理2021全年累计花费2560个小时,全年按1个人员共需要维护2560/8=320天。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标18:新版《工业产品生产许可证实施细则》及相关法律、法规、规章宣贯培训人员数,目标值≥335家。实际培训305人。(指标分值0.25分,自评得分0.23分)

指标19:委托发证质量检查抽查企业数,目标值≥69家。实际抽查企业数85家。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标20:食品相关产品审查员(技术专家)业务培训人员数,目标值≥200人次。实际已完成560人次。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标21:制订食品相关产品生产许可审批工作业务标准数,目标值≥10个。实际制订食品相关产品生产许可审批工作业务标准数10个。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标22:食品相关产品质量监督抽查,目标值抽查产品数≥400批次。本次抽查的食品相关产品为食品接触用陶瓷制品、食品接触用纸制品、食品接触用塑料制品、食品接触用金属制品、食品用洗涤剂、压力锅、一次性筷子、电饭煲、电热水壶等9种产品。抽查范围覆盖生产领域、流通领域,共抽查955家企业生产的1056批次产品(不涉及出口产品),发现14批次产品不合格,不合格发现率为1.3%。(指标分值1分,自评得分1分)

指标23:食品抽样检验批次,目标值79427批次。2021年度实际已完成食品抽样检验79878批次。(指标分值1分,自评得分1分)

指标24:食品抽检及食品快检业务培训,目标值1次。2021年9月举办全省食品安全标准及抽检工作培训1期,参训154人次。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标25:举办食品经营监管能力培训班,目标值完成1次业务培训班。2021年举办两期食品经营监管业务培训班,通过学习培训,进一步增进了基层监管人员的业务能力,提升了食品安全监管水平。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标26:食品安全重大活动保障任务完成数,目标值完成相关单位下达的保障任务。切实抓好重大活动餐饮食品安全保障,全年共完成68次重大活动保障任务,实现了“零差错、零事故”保障。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标27:保健食品生产企业体系检查,目标值≥10家。全年完成24家保健食品生产企业体系检查,共发现问题289个。相关问题和瑕疵的整改验收情况,已由属地监管局按期完成,保健食品体系检查的总体情况已在省局网站挂网向社会通告指标。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标28:婴幼儿配方乳粉生产企业体系检查,目标值4家。完成4家婴配食品生产企业体系检查,发现瑕疵12个。相关问题和瑕疵的整改验收情况,已由属地监管局按期完成,婴配食品体系检查的详细情况已在省局网站挂网向社会通告指标。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标29:保健食品企业飞行检查,目标值≥10家。保健食品企业飞行检查20家。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标30:开展保健食品行业专项清理整治行动,目标值≥1次。2021年度我省开展保健食品行业专项清理整治行动5次,全省共出动执法人员123226人次,检查生产主体1365家次,检查经营主体77415家次,发现问题3508个,责令整改3053家,完成整改2989家,11家主体被责令停产停业,移送司法案件2件。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标31:食品安全示范城市(县)创建,目标值1个省级食品安全城市,3个省级食品安全县。完成一、2018-2020年江西省食品安全治理示范城市(4个)赣州市、南昌市、新余市、鹰潭市。二、2018-2020年江西省食品安全治理示范县(29个)南昌县、兴国县、月湖区、章贡区、彭泽县、瑞昌市、全南县、新建区、上犹县、德兴市、修水县、东湖区、上栗县、横峰县、铜鼓县、青云谱区、奉新县、渝水区、芦溪县、万安县、共青城市、余江区、吉州区、婺源县、永丰县、安福县、广昌县、黎川县、崇仁县。(指标分值1分,自评得分1分)

指标32:媒体报道次数,目标值报道次数≥30次。根据《中共中央、国务院印发关于深化改革加强食品安全工作的意见》,通过人民日报客户端、省电视台、大江网等主流媒体,积极宣传我省食品工作的特色亮点、举措办法等内容。2021年,媒体报道次数78次。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

(2)质量指标(指标分值6分,自评得分6分)

指标1:食品生产监管培训班课程时长,目标值≥10课时。完成食品生产监管培训班培训课程时长14个学时。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标2:专项检查持续时间,目标值≥1个月。保健食品行业专项清理整治行动检查工作持续贯穿全年;开展了为期两个月的食品生产专项整治检查,含婴幼儿配方谷粉专项整治、桶装饮用水专项整治、酒类产品质量安全专项检查、粮食加工专项整治、食品添加剂专项检查。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标3:检查重点食品生产企业,目标值≥5家。实际开展了食用植物油、蜂蜜、包装饮用水、酒类产品、食品添加剂等8家重点品种专项检查。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标4:对各设区市现场教学覆盖率,目标值≥70%。实际覆盖率100%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标5:对现场教学指导培训人员覆盖率,目标值≥10%。开展全省食品安全监管人员现场实地教学培训,对现场教学指导培训人员覆盖率50%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标6:对各设区市督查工作覆盖率,目标值≥70%。实际覆盖率100%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标7:编制其他食品审查规范,目标值通过评审得满分;未通过评审不得分。企业无需求,未编制其他食品审查规范。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标8:检测结果准确率,目标值≥95%。 实际检查结果准确率95%。对本次抽查的食品相关产品进行了感官要求、总迁移量、高锰酸钾消耗量、重金属、乙二醇、对苯二甲酸、乙醛、锑、溶剂残留量、甲苯二胺、活性物性总含量、甲醇、甲醛、砷、菌落总数、大肠菌群(不同的产品检测项目按其执行标准需)等关键项目的检测,实际检查结果准确率100%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标9:检测检验设备验收合格率,目标值100%。采购的2台仪器设备已完成验收,验收合格率100%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标10:食品相关产品生产存在问题发现率,目标值≥95%。对本次抽查的食品相关产品,存在问题发现率95%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标11:标准的编写质量与品牌推广,目标值标准内容符合产业现状,标准的实施有助于规范行业。制定出台食品相关产品安全治理标准体系,规范食品相关产品行业工作人员监管流程,提升食品相关产品质量水平,提高食品相关产品国内行业竞争力。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标12:手册编写质量,目标值手册内涉及的各项规章制度符合当下行政审批程序要求,手册可以规范工作人员的监管过程。 制定出台食品相关产品工作手册,规范食品相关产品行业工作人员监管流程。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标13:培训内容,目标值每次培训内容应包含质量和标准化相关知识。每次培训均涉及质量和标准化知识。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标14:全覆盖例行检查质量合格率,目标值≥90%。实际完成率98.26%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标15:食品安全抽检资金管理使用情况,目标值良好。全省食品安全抽检预算资金6987.41万元,对项目资金实行专项核算,并推动建立以绩效评价结果为导向的财政资金分配与管理制度,推进资金科学化、精细化管理,不断提高专项资金管理水平和使用效益,食品安全抽检资金管理使用情况良好。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标16:食品抽检不合格食品核查处置率,目标值80%。根据“国家食品安全抽样检验信息系统”统计情况,我省食品抽检不合格食品核查处置率92.13%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标17:举办培训班达到的目标,目标值提升食品经营监管人员能力水平。举办了两次培训班,提升了食品安全监管水平。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标18:食品安全重大活动保障,目标值保障重大活动餐饮服务食品安全。全年共完成68次重大活动保障任务,实现了“零差错、零事故”保障。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标19:保健食品生产企业监管覆盖率,目标值10%(≥10家)。全年完成24家保健食品生产企业体系检查,监管覆盖率达到10%以上。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标20:婴幼儿配方乳粉生产企业监管覆盖率,目标值100%(≥4家)。完成辖区内4家幼儿配方乳粉生产企业分别1次的体系检查,覆盖率100%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标21:飞行检查问题企业发现率,目标值≥80%。飞行检查问题企业发现率85%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标22:净化保健食品市场,目标值有效净化。开展专项清理整治行动,各地举办特殊食品科普宣传,发放宣传资料。通过持续治理,保健食品市场得到有效净化。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标23:食品安全监管资金管理使用情况,目标值良好。对补助资金做到专款专用,实际发生支出真实,会计核算资料完整,项目资金规范使用。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标24:媒体报道质量,目标值对报道内容及画面质量进行把关,确保达到理想效果。根据《中共中央、国务院印发关于深化改革加强食品安全工作的意见》,通过省电视台等主流媒体,积极宣传我省食品工作的特色亮点、举措办法等内容,对报道内容及画面质量进行把关,确保达到理想效果。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

(3)时效指标(指标分值4.75分,自评得分4.75分)

指标1:培训完成时间,目标值2021年12月31日前。

2021年12月14日-12月16日,在九江瑞昌市召开全省食品生产监管能力培训班,全省各设区市、各县(市、区)局食品生产监管业务骨干共计173人参加了会议;2021年9月28日江西省餐饮服务执法监管业务云培训如期开讲。在1个半小时的直播过程中,全省各地市场监管局及基层分局餐饮服务监管人员逾3000人次上线集中参加了培训。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标2:专项检查完成时间,目标值2021年12月底。

婴幼儿配方谷粉专项整治、桶装饮用水专项整治、酒类产品质量安全专项检查、粮食加工专项整治、食品添加剂专项检查等食品生产专项整治检查工作均于2021年12月底前完成。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标3:体系检查完成时间,目标值2021年12月底。实际已于2021年12月2日完成体系检查。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标4:完成现场教学指导评审任务时效,目标值2021年12月31日前。2021年12月31日前完成现场教学指导评审14次。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标5:完成对行政许可下放食品类别派出专家组现场教学指导培训,目标值2021年12月31日前。2021年12月31日前完成了对行政许可下放食品类别派出专家组现场教学指导培训。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标6:完成行政许可现场核查工作的企业进行工作质量监督(次数),目标值2021年12月31日前。2021年12月31日前完成行政许可现场核查工作的企业进行工作质量监督12家。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标7:完成编制其他食品审查规范,目标值2021年12月31日前。因没有企业提出其他食品类别的生产许可申请,未编制审查方案。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标8:检测报告或食品相关产品质量状况分析报告完成及时性,目标值及时。2021年食品相关产品质量状况分析报告及时完成。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标9:检测检验设备到位及时性,目标值及时。2021年及时完成2台检测检验设备的采购和验收,提升食品相关产品检测能力。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标10:质量提升跟踪调研及时率,目标值及时。实际质量提升跟踪调研及时率100%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标11:各阶段工作执行效率,目标值按照该项目各阶段时间进度。制订食品相关产品生产许可审批工作业务标准数;制订出台食品相关产品安全治理标准体系与工作手册按;按照该项目各阶段时间进度。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标12:检测报告出具及时性,目标值及时。实际检测报告出具及时率为100%。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标13:依法做好食品相关产品发证及审查工作 ,目标值及时。全年发证150家 ,受理到发证平均耗时≤1.5个工作日;例行审查时限,均在许可决定后的30个工作日内完成。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标14:抽查任务完成及时率 ,目标值及时。食品抽样检验任务按时完成,达到任务指标。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标15:2021年12月底完成抽样任务 ,目标值100%。

2021年12月底全身共完成抽样79878批次,超额完成任务。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标16:食品抽检及食品快检业务培训完成时间 ,目标值2021年12月底。2021年9月举办全省食品安全标准及抽检工作培训。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标17:完成特殊食品监管任务时间 ,目标值2021年12月底。特食处有序推进全省特殊食品生产销售领域监督检查。2021年以来,省局在特殊食品安全监管领域大力推行日常检查、飞行检查、体系检查、重点检查、双随机一公开检查等5项检查。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标18:宣传报道时效性强 ,目标值2021年12月底。

根据《中共中央、国务院印发关于深化改革加强食品安全工作的意见》,省电视台加强宣传合作,在签订合同中明确宣传报道时效性,做到全方位、多角度第一时间报道,让社会大众第一时间知晓市场监管部门工作动态,了解市场监管职责和使命,提升关注度。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标19:食品安全示范城市(县)创建完成时间 ,目标值2021年12月31日前。2021年8月17日完成2018-2020年江西省食品安全治理示范城市(4个),2018-2020年江西省食品安全治理示范县(29个)。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

(4)成本指标(指标分值2.5分,自评得分2.5分)

指标1:培训成本,目标值≤420元/人/天。成本控制良好,实际未超目标值。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标2:差旅费成本,目标值≤460元/人。成本控制良好,实际未超目标值。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标3:编制其他食品审查规范成本,目标值≤5万元/个。因没有企业提出其他食品类别的生产许可申请,未发生支出。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标4:缺陷食品相关产品召回购检及评估,目标值预计50万。成本控制良好,实际未超目标值。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标5:食品相关产品检测能力提升,目标值预计50万。成本控制良好,实际未超目标值。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标6:食品相关产品企业调研跟踪评价,目标值预计100万。成本控制良好,实际未超目标值。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标7:成本控制有效性,目标值≤预算数。全年支出403万,未超过预算值。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标8:食品抽样检验成本,目标值逐年降低。制定精细化计划,提高检验效能,建立合理明确的目标任务体系;运用通报交办和检查调研,建立快速有效的督导体系;促使食品抽样检验成本逐年降低。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标9:特殊食品日常监管成本,目标值逐年减少。创新日常监管模式,增强企业自身产品质量控制意识,促使特殊食品日常监管成本逐年减少。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标10:节约预算成本,目标值通过政府采购形式,节约了预算成本。组织开展食品安全突发事件实战应急演练项目,通过公开招标的政府采购形式,由第三方专业团队承办,节约预算成本。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

2.效益指标完成情况分析(指标分值15分,自评得分13.5分)

(1)经济效益指标(指标分值3.5分,自评得分2.5分)

指标1:编制其他食品审查规范为企业获取行政许可提供技术支撑,支持企业采用新工艺新方法生产,创新品种。目标值促进企业发展。根据食品行业发展及企业生产需要,编制其他食品生产许可审查方案。因企业没有提出其他食品类别的生产许可申请,未编制审查方案。(指标分值0.5分,自评得分0.2 分)

指标2:通过对全省重点领域的食品相关产品获证企业跟踪调研和产品抽查,对企业存在的问题进行现场诊断,帮助企业找出问题,目标值促进。贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,选调质量、计量、标准、认证等领域专家组成专家组,深入11个设区市为企业管理人员开展“质量大讲堂”集中授课,现场解决企业质量问题,累计服务企业800余家,指导企业补齐质量短板、提升质量效益。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标3:督促企业严格落实产品质量安全主体责任,加快促进提升企业质量安全的全过程控制的意识和能力。目标值促进。一是开展企业公开承诺活动。在南昌举办全省肉制品生产企业公开承诺活动,企业“晒”出了食品安全主体责任;二是督促生产企业全面自查。目前全省婴幼儿辅助食品、乳制品和肉制品生产企业已100%完成半年度食品安全自查。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标4:提升食品相关产品质量水平。目标值有利于经济结构改善、产业调整。制定出台食品相关产品安全治理标准体系与工作手册,规范食品相关产品行业工作人员监管流程,制定出台食品相关产品标准和食品相关产品生产许可审批工作业务标准,推进区域品牌建设,开展企业质量提升和标准化培训,提升食品相关产品质量水平,提高食品相关产品国内行业竞争力。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标5:通过抽检发现不合格产品,及时开展核查处置,净化市场,间接提升合格产品市场份额,增加企业销售收入。目标值促进。全年我省市场监管系统完成食品安全抽检监测任务其中,以发现问题为导向的监督抽检187236批次,不合格率2.92%。一定程度上促进净化市场,间接提升合格产品市场份额,增加企业销售收入。(指标分值0.75分,自评得分0.4分)

指标6:通过监督检查,净化市场,间接提升合格产品市场份额,增加企业销售收入。目标值促进。2021年通过各类专项监督检查及日常监督检查,有效净化了食品生产经营市场。并通过对涉及食品类案件的查处有力打击了不合格产品,一定程度上促进净化市场,间接提升合格产品市场份额,增加企业销售收入。(指标分值0.75分,自评得分0.4分)

(2)社会效益指标(指标分值6分,自评得分5.75分)

指标1:食品生产监管能力水平,目标值较上年度有所提高。今年我省食品生产环节共立案查办案件441起,移送公安机关6起,罚没款合计598.2万元。省本级开展食品生产环节飞行检查和“双随机、一公开”抽查30家次,发现问题149个,全省共开展“双随机、一公开”抽查198家次,发现问题613个,食品生产监管能力水平较上年度有所提高。(指标分值1分,自评得分1分)

指标2:增强企业质量优先意识,促进食品相关产品质量提升。目标值促进。抓好顶层设计,针对省委、省政府《关于开展质量提升行动建设质量强省的实施意见》贯彻落实情况,进一步增强编制《江西省质量强省建设纲要》的系统性和科学性,促进食品相关产品质量提升。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标3:通过抽验发现伪劣产品,及时开展核查处置执法,有效预防和控制危害隐患出现或扩大。目标值有效预防和控制。国抽产生核查处置任务263批次,其中不合格样品201批次,按时处置完成率91.04%;省抽产生核查处置任务1561批次,其中不合格样品1338批次,按时处置完成率90.88%;市抽产生核查处置任务1582批次,其中不合格样品1548批次,按时处置完成率83.85%;县抽产生核查处置任务2758批次,其中不合格样品2756批次,按时处置完成率85.05%;有效预防和控制危害隐患出现或扩大。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标4:食品相关产品质量安全指数有效性。目标值是否提高产品质量、提高核心竞争力。坚持一个行业一个行业抓质量提升,组织15个2020年全省质量提升项目交流经验、展示成果,强化示范引领作用。聚焦各地制约产业发展的质量问题,遴选、确定20个2021年全省质量提升项目,加大政策和经费支持力度,一定程度上提高了产品质量、核心竞争力。(指标分值0.5分,自评得分0.25分)   

指标5:通过抽检发现产品质量问题,增强企业质量优先意识。目标值增强。通过抽检发现产品质量问题,下架封存召回不合格(问题)食品68321余公斤,罚没金额4451万元,强企业质量优先意识。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标6:符合发证条件的企业及时获证。目标值符合发证条件的企业及时获证。积极推进“一照通办”改革,今年在进一步完善“一照通办”系统建设基础上,积极探索跨部门联合审批,强化“一照通办”营业执照的推广互认工作,加大“一照通办”营业执照的推广力度。使符合发证条件的企业及时获证。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标7:食品相关产品质量安全意识及监管能力提升,目标值有提升。持续开展企业质量提升和标准化培训,提升食品相关产品质量安全意识。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标8:通过抽验发现不合格食品,及时开展核查处置,有效预防和控制危害隐患出现或扩大。目标值有效防控,全面加强和规范食品安全核查处置工作。一是开展食品安全核查处置“回头看”工作。二是发布实施《食品安全抽检监测核查处置工作规范》。9月30日,发布实施江西省地方标准《食品安全抽检监测核查处置工作规范》(DB36/T 1478—2021)。形成制度性的指导文件在全省推行,有效预防和控制危害隐患出现或扩大。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标9:全省餐饮行业质量安全水平,目标值整体提升。持续推进餐饮质量安全提升行动,大力实施“互联网+明厨亮灶”,形成餐饮服务食品安全社会共管共治共享的治理格局。截止目前全省“明厨亮灶”达99%以上,全省餐饮行业质量安全整体提升。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标10:公众饮食安全科普知识素质,目标值逐步提高。开展以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动,努力营造人人参与食品安全治理,勤俭节约、营养膳食的良好食品安全氛围;开展《食安江西》电视系列访谈专栏,营造政府、企业、公众食品安全立体宣传格局,公众饮食安全科普知识素质逐步提高。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)  

指标11:宣传报道社会反响强烈。目标值较以往影响力更大。我们通过新华社、新华网、人民日报客户端等主流媒体,积极宣传我省食品工作的特色亮点、举措办法等内容,宣传报道社会反响强烈,较以往影响力更大。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

(3)可持续影响指标(指标分值5.5分,自评得分5.25分)

指标1:食品生产监管队伍素质,目标值长期。一是加强培训教育。根据监管工作需要,组织市县监管人员就食用植物油安全指标分析、食品生产企业体系检查、食品抽检不合格项梳理分析、食品小作坊示范创建标准、乳制品质量管控等方面内容进行了专题培训,有效提升监管人员业务素质与水平。二是注重现场实训。采取“传、帮、带”的方式,有计划地在飞行检查、双随机检查、交叉检查中实施以老带新的现场实操式培训,组织市县业务骨干相互交流学习,培养和锻炼监管行家里手。(指标分值1分,自评得分1分)

指标2:持续提升现场核查人员专业能力,目标值提升。通过核查人员继续教育方式,促使核查人员专业能力不断提升。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标3:进一步促进企业加强主体责任,提高管理水平,提升质量安全保障能力,目标值促进。开展卓越绩效评价准则宣贯培训,组织质量奖获奖企业交流经验,引导企业树立质量第一的强烈意识;推进“首席质量官”能力提升工程,组织开展网络平台学习,培训企业管理人员1900余人,引导企业推行“首席质量官”制度。促进企业提高管理水平,提升质量安全保障能力。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标4:促进良好市场秩序形成,进一步推动质量监管方式转变,目标值促进。统筹指标数据应用,整合全省制造业产品质量合格率统计调查和制造业质量竞争力指数测评工作,调查20个大类行业、59个小类行业的质量合格率,分析11个设区市和29个行业的质量竞争力,编写《2021年江西省质量状况白皮书》,促进良好市场秩序形成,为质量监管和质量提升提供依据。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标5:行业竞争力。目标值持续促进社会经济发展和资源环境改善。制定出台食品相关产品安全治理标准体系与工作手册,规范食品相关产品行业工作人员监管流程,制定出台食品相关产品标准和食品相关产品生产许可审批工作业务标准,推进区域品牌建设,开展企业质量提升和标准化培训,一定程度上促进社会经济发展和资源环境改善。(指标分值0.5分,自评得分0.25分)

指标6:市场秩序进一步改善,目标值改善。经营环节的清理净化工作进一步加强,常态化模式已经形成。我们组织各地对经营环节发现的问题按一般程序立案查处,整改结束后要复查,对整改不到位的,要处以罚款,并纳入食品安全考核。市场秩序得到进一步改善。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标7:食品经营安全监管能力水平,目标值持续提升。以风险分析为基础,以评价指标为基石,以运用“赣溯源”功能体系为依托,围绕推进食品销售风险分级动态管理掌上化、日常监管信息化,精准施策,提速推进,进一步提升了监管效能。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标8:食品安全抽检队伍素质,目标值持续提升。随着《食品安全抽样检验管理办法》、《食用农产品抽样检验和核查处置规定》等抽检法规陆续修订实施,对基层市场监管抽检执法人员开展了政策解读、案例剖析、座谈研讨等活动。食品安全监督抽检工作人员能力持续提升。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标9:特殊食品安全监管能力和水平。目标值较上年有所提升,2021年以来特殊食品检查,创新工作方法,采取现场教学和交叉检查的方式进行。各级监管人员联合检查,深入企业、直达现场。通过“以检代训”,提升实践操作能力。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标10:持续影响力大,目标值较以往有较大提升。通过新华社、新华网、人民日报客户端等主流媒体,积极宣传我省食品工作的特色亮点、举措办法等内容,较以往有较大提升,持续影响力大。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

3.满意度指标(指标分值5分,自评得分4.5分)

服务对象满意度指标(指标分值5分,自评得分4.5分)

指标1:公众对食品生产安全监管满意度,目标值较期初有提高。通过宣传和日常执法,进一步提升了我省食品安全;采取专项整治,查处一批不合格食品,保障食品安全;人民群众对我省的食品监管的满意度不断提高,市场监管部门在群众中的影响力也在不断扩大。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标2:公公众对食品行政许可的满意程度。目标值≥90%,进一步改进许可评审工作,通过持续改进,实现管理高效化、运行规模化和服务标准化,了解服务机构(企业/单位)对许可工作方面的满意程度高,达到目标值。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标3:服务社会公众对象满意度,目标值≥95%。根据调查问卷结果显示95%的被抽样对象表示对市场监督管理部门的工作满意。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标4:服务生产企业对象满意度,目标值≥95%。根据调查问卷结果显示95%的被抽样对象表示对市场监督管理部门的工作满意。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标5:企业质量提升服务满意度。目标值≥90%,根据调查问卷结果显示92%的被抽样对象表示对市场监督管理部门的工作满意。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标6:抽检服务对象满意度,目标值≥95%。根据调查问卷结果显示95%的被抽样对象表示对市场监督管理部门的工作满意。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标7:申请发证的食品相关产品企业。目标值≥90%,根据对申请发证的食品相关产品企业回访,92%被访企业对市场监督管理部门的工作表示满意。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标8:抽样对象满意度,目标值≥90%。根据调查问卷结果显示93.77%的被抽样对象表示对市场监督管理部门的工作满意。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标9:公众对食品质量安全监管满意度,目标值逐步提高。江西省食品检验检测研究院通过对20家食品相关企业的问卷调查,结果为公众对食品质量安全监管满意度为91.63%,较去年满意度有所下降。(指标分值0.5分,自评得分0分)

指标10:公众对宣传报道满意程度高。目标值≥88%,根据《中共中央、国务院印发关于深化改革加强食品安全工作的意见》,通过主流媒体宣传报道“你送我检”、“你点我检”活动,公众对宣传报道满意度高,达到了预期效果。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

(四)药品绩效指标完成情况分析

药品监管补助资金目标指标分值45分,自评得分为42.812分,其中产出指标得分24.707分、效益指标得分13.175分,满意度指标得分4.93分。

1.产出指标完成情况分析(指标分值25分,自评得分24.707分)

(1)数量指标(指标分值15.92分,自评得分15.68分)

指标1:全省药品抽样批次。全省药品抽检任务120000批次,由省市两级检验机构承担,实际完成了12063批次,完成率100.53%。(指标分值3.65分,自评得分3.65分)

指标2:全省化妆品抽验批次。全省化妆品抽验任务1160次,由省市两级检验机构承担,实际完成1169批次,完成率100.77%。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标3-4:医疗器械检验任务、在用医疗器械风险监测。全省医疗器械抽验任务为1600批次,任务由江西省医疗器械检测中心承担,实际完成1629批次,完成率101.81%。其中在用医疗器械风险监测150批次,实际完成150批次。(指标分值1分,自评得分1分)

指标5:应急抽验批次。指标值为“依应急情况而定,100%完成”。主要应急情况指在监督检查、药品不良反应监测、执法办案中根据情况需要临时实施的抽样检验任务,全年实际完成了47批次,完成率为100%。(指标分值0.55分,自评得分0.55分)

指标6:对生产、批发和连锁环节“两品一械”企业的日常监督检查数。该目标由省本级完成,目标值724家次,具体监管对象为药品生产企业、医院制剂、药品批发和零售连锁总部、互联网销售第三方平台,全年实际检查了902家次,完成率124.59%。偏离幅度较大的原因是,实际中加大检查力度和增加了一些临时、突发性的检查任务,使得目标完成值超出较大。主要开展的工作:

药品生产监管方面。开展了中药生产企业(重点是中药饮片生产企业和医疗机构制剂室)现场检查、国家集采中选品种专项检查、药品委托生产和委托检验专项检查、含兴奋剂药品生产专项检查。包括开展新冠肺炎疫情防控应急备案医疗机构制剂专项检查,对3家医疗机构备案的苇梗清瘟颗粒、温肺化纤颗粒、清肺解表颗粒、柴胡清瘟颗粒、赤白柔肝颗粒等5个品种进行了现场检查,扫清了防疫用医疗机构制剂配制监管盲点。

药品批发、连锁总部、互联网销售第三方平台监管方面。开展了特殊药品专项整治、含兴奋剂药品专项检查、中药饮片专项整治、互联网药品销售专项整治、新冠疫苗质量安全专项检查。

化妆品生产监管方面。一是按照国家局相关部署,开展婴儿和儿童用化妆品专项整治行动,对12家婴童化妆品生产企业进行检查,排查具备婴童化妆品生产许可范围的生产企业17家。二是做好许可备案管理。

医疗器械生产监管方面。一是重点对医疗器械生产的新冠肺炎防疫产品(医用口罩、新冠病毒检测试剂、一次性使用无菌注射器等重点监管品种),全部采取飞行检查;二是开展医疗美容医疗器械专项整治;三是加强网络销售医疗器械监管;四是日常监管对全省499家二类以上生产企业、551家可生产一类企业进行了全面排查,其中对全省无菌和植入性医疗器械进行全覆盖检查,对集中带量采购中选品种配送单位及195家使用单位进行了全覆盖检查。

药品注册管理方面。完成了13家药品生产企业22个品种药品注册研制和生产现场核查。

省药品检查员中心负责“两品一械”企业的日常监督检查,全年检查了药品生产企业205家次、药品批发企业233家次、化妆品生产企业81家次、医疗器械生产企业235家次。

樟树药品监督管理局根据职责专项负责樟树市“两品一械”的监管,全年检查药品生产企业35家次、药品批发企业11家次、医疗器械生产企业50家次、互联网销售15家次。(指标分值2.6分,自评得分2.6分)

指标7:对经营、使用环节的“两品一械”企业(单位)的检查数企业许可、换证、变更、注册现场核查数。此项任务由省药品认证审评中心承担。目标值是458家次,全年检查470家次(药品生产企业114家次,药品注册研制现场核查44家次,批发企业和零售连锁总部195家次,化妆品生产企业27家次、医疗器械生产企业292家次),完成率102.62%。(指标分值0.8分,自评得分0.8分)

指标8:对经营、使用环节的“两品一械”企业(单位)的检查数。此项工作由设区市、县市场监管局完成。检查任务由各地自主安排。各地根据工作安排和工作需要,以及省局各专项工作的部署,对经营、使用环节的“两品一械”企业(单位)开展监督检查,共检查了47578家次(其中:零售药店12744家次,化妆品零售店12383家次,医疗器械零售店8897家次,使用单位13554家次)。(与其他同类项目工作统筹安排)主要工作如下:

药品监管方面。与日常监督检查同时进行,一是根据国家局专项整治工作方案要求,部署开展了为期一年半的中药饮片专项整治行动,检查中药饮片零售使用单位27950家。二是开展国家集采中选药品专项整治,对集采中选药品有关的6712家零售药店进行了专项检查,切实保障集采药品质量安全,让百姓安心用药。三是开展了新冠疫苗质量安全专项检查,对疾控机构、配送单位、接种单位开展每月两次的全覆盖检查,严防合法疫苗流出和非法疫苗流入,保障新冠疫苗接种工作顺利推进。全省检查疾控机构2179家次,下达《责令改正通知书》18份;检查新冠病毒疫苗接种单位16332家次,下达《责令改正通知书》70份,有效的防范了疫苗质量安全风险,确保了疫苗接种安全。四是开展了互联网药品销售专项整治,以违规销售含麻制剂、处方药,超经营范围销售药品等为重点,开展了互联网药品专项整治,检查药品网络销售企业2612家。

化妆品监管方面。一是按照国家局相关部署,开展婴儿和儿童用化妆品专项整治行动。自今年2月份开始至9月份结束,全省药品监管部门已排查母婴用品专卖店5044家、商城1722家及其他化妆品经营者4812家,下达责令改正529份,立案查处违法案件65起,打击了我省婴童化妆品违法违规行为。

医疗器械监管方面。一是聚焦疫情防控对经营使用环节医用口罩、新冠病毒检测试剂、一次性使用无菌注射器等重点监管品种,全部采取飞行检查的模式,开展新冠病毒监测试剂专项检查,检查经营企业353家,责令改正57家次;检查使用单位1596家次,责令改正174家次,移送卫健部门7件。二是开展医疗美容医疗器械专项整治,检查全省经营企业1200家次、使用单位1041家次,联合公安、卫健委等部门开展联合检查77家次,责令整改115家次,查处违法违规案件23件,移送案件线索3件,有力的震慑了医疗美容医疗器械市场乱象。三是在全省范围内开展医疗器械经营许可(备案)专项整治工作,已依法撤(注)销医疗器械经营企业3284家,立案查处627起,调查终结205起。移送公安刑事立案3起,采取强制措施 5 人,逮捕 2 人,移送审查起诉 5 人。四是加强网络销售医疗器械监管。全省共有3426家网络销售企业,已检查1872家网络销售企业,责令整改企业361家,吊销网络销售备案凭证1家;主动开展网络监测销售企业6041家次。五是组织在全省范围内开展集中带量采购中选产品经验使用环节专项检查。各地市已对全省452家配送单位及195家医疗机构进行全覆盖检查。(指标分值1.6分,自评得分1.6分)

指标9:药品医疗器械产品注册审评品种数。此项任务由省药品认证审评中心承担。目标值为“依企业申请而定,100%完成”。全年企业申请审评事项5547个,实际完成审评5547个项,企业申请100%完成。依据企业申请,对企业申报的“两品一械”注册及备案材料进行技术审评,为省局行政审批提供技术支撑,保障公众用药安全。完成药品化妆品技术审评和备案审查项目4734个(药品技术审评1529件、医疗机构制剂注册33件、药品临床备案81件、普通化妆品备案3047件、药品注册研制现场核查44次);受理境内第二类医疗器械注册技术审评813件,办结境内第二类医疗器械注册技术审评857件。(指标分值0.7分,自评得分0.7分)

指标10:医疗器械生产体系核查数。此项任务由省药品认证审评中心承担。对目标值为130家次,全年完成133家次,完成率102.31%。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标11:药品生产GMP符合性检查数。此项任务由省药品认证审评中心承担。目标值为50家次,全年完成69家次,完成率138%。(指标分值0.2分,自评得分0.2分)

指标12:医疗器械临床核查品种数。目标值为8个品种,全年完成医疗器械临床试验备案19个,在省内外开展医疗器械临床试验核查,共涉及5家企业的8个品种,7家临床试验机构。完成率100%。(指标分值0.05分,自评得分0.05分)

指标13:第一类医疗器械产品(备案)检查数。此项工作由设区市、县市场监管局完成,由各地自主安排检查任务。全年完成Ⅰ类医疗器械生产企业(备案制)639家次。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标14:药物临床试验机构现场检查数。目标值为10家次,实际对13家药品生产企业22个品种药品注册研制和生产现场核查,完成率133%。(指标分值0.1分,自评得分0.1分)

指标15:药品智慧监管信息平台建设(一期)。目标值是“进度100%”。该项目2020年开工,本年已经验收并运行使用。江西省药品监督管理局的《江西省智慧监管一期平台V1.0》软件系统顺利获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。(指标分值0.2分,自评得分0.2分)

指标16:药品智慧监管信息平台建设(二期)。目标值是“进度100%”。该项目本年开工,本年在试运行使用。江西省药品监督管理局的《江西省智慧监管二期平台V1.0》软件系统顺利获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。这是继《江西省智慧监管一期平台V1.0》之后,第二次获得软件著作权登记证书。(指标分值1.5分,自评得分1.5分)

指标17:对以前年度安排课题结题验收数。省局对以前年度开设的研究课题,根据设定的结题时间和课题负责人的申请,进行结题,全年结题数量19个。同时开设新课题,聚焦“两品一械”监管与检验检测科技前沿动态及亟需破解的难题,对93个科研项目,组织开展专家评议,决定对其中50个课题进行立项资助。(指标分值0.17分,自评得分0.17分)

指标18:购置检验仪器设备数。计划购置70台(省药品检验检测研究院58台,省医疗器械检测中心11台,樟树市食品药品检验所1台)。实际采购59台(省药检院37台,采购金额205.79万元;樟树市食品药品检验所年中1台,采购金额58.7万元;省医疗器械检测中心11台,采购金额56.8万元;设区市检验机构各1台)。(指标分值1.4分,自评得分1.18分)

指标19:开展仿制药一致性评价。目标值为“不断推进”。本年我省仿制药一致性评价首次突破20达到28个品种,新增26个药品注册证书,推动34个新药仿制药研发进展。(指标分值0.05分,自评得分0.05分)

指标20:对口支援新疆阿克陶县药监部门年度任务。目标值为“完成年度任务”。2021年援疆工作在省市场监管局的统一领导下开展,改为对口援助克尔克孜州。接待新疆克州一行5人来赣交流,支援资金100万元(其中省药监局40万元)。受疫情影响,来赣培训、交流学习等任务没有完成。(指标分值0.05分,自评得分0.03分)

指标21:包村扶贫工作年度任务。目标值为“完成年度任务”。圆满结束奉新县坛下村的驻村帮扶任务,衔接乡村振兴工作,选派新一轮乡村振兴驻村帮扶工作队,进驻万载县西江村开始实施3年定点帮扶。(指标分值0.05分,自评得分0.05分)

(2)质量指标(指标分值5.3分,自评得分5.27分)

指标1:“两品一械”抽验不合格核查处置率。目标值100%。抽验发现不合格产品303批次(药品100批次,化妆品69批次,医疗器械134批次),全部交由我局业务处室和设区市市场监管局核查处置。(指标分值2.05分,自评得分2.05分)

指标2:药品检验报告准确率。省药检院设定目标值100%。省药检院出具的检验报告没有出现复检结果为合格的情况,准确率为100%,但设区市检验机构出具的药检报告出现3个,全省12063抽验批次,准确率为99.98%。(报告准确指:企业对判定为抽验不合格报告申请复检,复检数据与初检数据一致。)(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标3:医疗器械检验报告准确率。省医疗器械检测中心设定目标值99.5%。在1629抽验批次中,出现1个批次的复检为合格的报告,准确率为99.94%。(报告准确指:申请复检的检验批次中,复检数据与初检数据一致。)(指标分值0.1分,自评得分0.1分)

指标4:抽验程序规范性。目标值为“符合操作规程”。实际操作都是按规范来进行的。文件有:国家药监局印发的《药品质量抽查检验管理办法》《药品抽样原则及程序》《关于进一步加强国家药品抽检管理工作的通知》《药品抽检分析报告和进一步做好地方药品抽检有关工作的通知》《国家药监局关于印发医疗器械质量抽查检验管理办法的通知》《国家药监局综合司关于印发国家医疗器械质量抽查检验工作程序的通知》。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标5:购置设备验收合格率。目标值100%。购置的59台仪器,全部验收合格。(指标分值0.3分,自评得分0.3分)

指标6:行政受理办结率。目标值100%。服务窗口全年共计接待群众办事六千多人,受理“一次不跑”事项15500件,“只跑一次”事项2270件,共计受理事项17770件;制作和发送各类证书及批件22223件。所有受理事项都得到限时办结。(指标分值0.05分,自评得分0.05分)

指标7:投诉举报办结率。目标值100%。我局行政受理与投诉举报中心负责国家12315平台、省政府12345平台、局长信箱、来信、来访、电话等途径的“两品一械”投诉举报的接收、转办、督办工作。截止12月31日,共受理“两品一械”投诉举报149件,由省局承办49件,其中立案调查4件,核查不实28件,责令整改10件,调解3件,4件办理中;移送市场监管部门办理100件。对所有的投诉举报、咨询,均做到事事有回音、件件有着落。(指标分值0.25分,自评得分0.25分)

指标8:省局监管和办公信息系统运行情况。目标值为正常,全年实现了正常运转。局行政受理与投诉举报中心负责局信息系统的运维,保障了省局OA系统、行政审批系统、省局门户网站群、数据中心以及中心机房、省局局域网和办公自动化设备的正常运行,配合省委网信办和公安厅进行网络安全漏洞梳理和安全隐患排查作,对局办公网络和各直属单位网络进行全方位的安全排查,组织安全保障人员进行网络安全攻防应急值守防护。(指标分值0.5分,自评得分0.5分)

指标9:案件查处率。目标值100%。全年案件数3348件(药品案件1341个,医疗器械案件1299个,化妆品案件714个),查处率100%。其中货值50万元以上的重大案件8个,涉刑案件移送数22个。成功查处弋阳县“4.25”特大制售假冒化妆品案,涉案资金达10亿元。该案列为公安部、国家药监局督办案件。(指标分值1.25分,自评得分1.25分)

指标10:资金当年到位率。目标值100%。项目总预算指标9481万元,省财政厅100%下达。下达省本级6782万元,市级财政2699万元。据统计,设区市财政将2699万元全部下达到项目单位。(指标分值0.15分,自评得分0.15分)

指标11:项目资金实行专项核算(是/否)。目标值为“是”。省级项目单位全部实行了项目辅助核算,各设区市项目单位也做到了专项核算。各地报告显示,县级单位基本上做到了专项核算。(指标分值0.15分,自评得分0.12分)

(2)时效指标(指标分值3.14分,自评得分3.14分)

指标1、5:抽验任务完成时间、其他任务完成时间。抽验和其他项目工作全部在2021年12月31日前完成了。(指标分值0.79分,自评得分0.79分)

指标2-3:出具检验报告时间、药品抽验数据录入“抽验信息管理系统”时间。目标值为“及时”,实际上都达到了要求(根据国家局《药品抽查检验管理办法》,检验机构收样后,在25个工作日内出具药品检验报告。)(指标分值1.75分,自评得分1.75分)

指标4:按要求向社会公布抽验信息时间。目标值为“及时”。我局发布5期药品质量公告、8期医疗器械抽检公告、4期化妆品抽检公告、5期化妆品假冒公告。(指标分值0.6分,自评得分0.6分)

(3)成本指标(指标分值0.64分,自评得分0.617分)

指标1-4:药品抽验成本≦3531万元、化妆品抽验成本≦397万元、医疗器械抽验成本≦810万元、项目总费用≦9481万元。实际完成值:药品和化妆品抽验都在成本控制内,医疗器械抽验和总费用超出了成本范围。其原因是本年使用了上年结转资金。(指标分值0.64分,自评得分0.617分)

2.效益指标完成情况分析(指标分值15分,自评得分13.175分)

(1)经济效益指标(指标分值0.7分,自评得分0.53分)

指标1:合格产品市场占有率(或促进医药产业发展)。目标值为“上升”,实际上取得了一定的效果,部分达成预期指标并具有一定效果。主要体现在以下方面:一是监管工作维护了市场秩序,保护合法合规的生产经营行为,起到间接促进作用。二是强化技术指导和注册服务,今年我省获得药品注册证书10个、持有人转让品种21个,预计增加年产值近5亿元。仿制药一致性评价首次突破20达到28个品种,推动我省更多仿制药品种进入国家药品集采名单,促进企业销售额进一步增长。三是积极帮助企业协调解决生产过程中遇到的难题,为我省医药企业创新发展提供政策指导和技术支持。启动《江西省中药饮片炮制规范》《江西省中药配方颗粒质量标准》制修订工作,232个省级中药配方颗粒质量标准的已经颁布和实施。四是牵头推进生物医药产业链工作,协调江西邮储银行为企业解决融资难问题,协调解决产业链问题117个,办结率100%。五是药品生产许可。已核发药品生产许可证6张,办理《药品生产许可证》重新审查发证17家次,《出口欧盟原料药证明文件》5张,办理委托生产67家次,办理接受委托生产36家次,批准购买麻醉药品、精神药品原料和对照品50件。从外省引进药品批文6起,进一步促进了我省医药产业的发展。(指标分值0.7分,自评得分0.53分)

(2)社会效益指标(指标分值11.45分,自评得分10.215分)

指标1-4:对“两品一械”质量安全危害隐患的防控、假冒伪劣产品制售行为、本省“两品一械”质量安全整体水平、本省产“两品一械”重大安全责任性事件数。指标值分别为“有效防控”“趋势下降”“上升”“零件”。1-3指标实际完成值为“基本达成预期指标”,指标4实际完成值为“零件”。通过大量的抽验和检查等监管工作,有效地防范和化解了安全风险,打击和遏制了违法行为,提升了安全水平,2021年我省没有出现重大质量安全事件,守住了安全底线。近年来我省总体安全形势可控、稳中向好。基本达成了预期目标。主要体现在以下方面:一是风险排查、隐患防控。其一,召开江西省化妆品质量安全风险研判会暨婴童化妆品专项治理工作调度会,分析了婴童化妆品生产企业重点风险。其二,加强风险会商,全年组织召开4场风险会商会,分别就医用口罩、新冠疫苗配套使用注射器、医疗器械不良事件监测、经营许可(备案)等问题进行会商。同时,指导各设区市局开展风险会商,防范流通、使用领域的质量安全风险。其三,在全省范围内开展生产、经营、使用环节的医疗器械质量安全风险隐患排查治理,其中对全省无菌和植入性医疗器械、集中带量采购中选品种配送单位进行了全覆盖检查。对查处涉及高风险医疗器械案件,及时追控涉案产品;加强通报协查联合办案,涉嫌犯罪的,及时做好行刑衔接。二是全部完成国抽计划,完成了药品抽验12063批次、医疗器械抽验1169批次、化妆品抽验1629批次,省产药品全覆盖抽验,发现了不合格303批次。对不合格产品进行召回,启动核查处置程序,并对社会公开,有效防控了市场中的风险。三是开展药品不良反应监测。加强了对高风险、关注度高、量大面广的产品的监测,全年收集四项报告合计98970份,发现处置药品风险信号1300个,器械风险信号39个,开展聚集性信号调查17次,有效降低了临床使用风险。2021年我省无死亡和聚集等风险信号。五是加强日常监督检查。省药品检查员中心在“两品一械”检查中,在“两品一械”检查过程中,一共发现缺陷项2802项,其中严重缺陷77项、主要缺陷329项、一般缺陷2396项。对缺陷项责令整改到位。省药品认证审评中心对“两品一械”企业许可、注册等事项进行现场核查,对企业研究数据、重点工艺、质量隐患进行风险排查,发现医疗器械生产企业缺陷项6956项,规范“两品一械”研发、生产、经营行为,保障药品质量安全。依据企业申请,对企业申报的“两品一械”注册及备案材料进行技术审评,为省局行政审批提供技术支撑。六是强化稽查办案。全省查办案件3348件,重视大案的发现和查处。上饶市弋阳县成功查处了“4.25”特大制售假冒化妆品案,涉案资金高达10亿元,成功捣毁加工仓库储藏窝点13处,抓获犯罪嫌疑人19人。(指标分值9.85分,自评得分8.87分)

指标5-6:人民群众用药用械用妆信心、公众“两品一械”安全知识水平。目标值分别为“上升”“不断提高”,实际完成值为“基本达成预期指标”。体现在:一是严格监管。在严格监管的高压态势下,我省仍至全国的药品安全形势可控稳中向好。抽验信息公开,“线上净网 线下清源”整治的监督检查情况公开,执法办案行政处罚信息公开,让公众知晓和避开产品风险。推出药品、疫苗全过程可追溯功能,极大提升了公众对药品疫苗安全的信心。二是加强宣传。通过宣传周(月)等重大活动,和多方式的户外宣传展示,全方位宣传药品安全科普知识。在市区公交候车亭、公交车身LED电子屏投放药品安全公益宣传广告43(块)条;在城区综合体户外LED大屏滚动播放药品安全宣传视频;开展药品安全进校园、进敬老院、进药店、进医疗机构、进社区、进乡镇等“六进”活动,通过志愿者咨询、讲解与视频演示等形式,为群众普及药品安全科普知识,帮助群众提高安全用药意识,受到群众的广泛好评。联合中国健康传媒集团采用线上方式,面向全省各级药品监管人员、药品生产经营企业从业人员和社会各界群众开展药品法律法规免费公益培训,广泛普及药品法律知识,推动提升法治意识和法治观念。举办药品法治宣传周,联合新法制报社在“江西药品监管”“新法制报”“法治江西”等多个微信公众号平台以及网络平台同步开展《药品管理法》《疫苗管理法》《医疗器械监督管理条例》《化妆品监督管理条例》的网络知识竞赛,31404人次参与竞赛答题,广泛宣传和普及了“两法两条例”知识,营造了人人参与、社会共治的良好法治环境,达到了预期效果。(指标分值0.6分,自评得分0.48分)

指标7:政务公开水平。目标值为“提升”,实际完成值为“基本达成预期指标”。根据省政府公开办通报信息,我局第一季度主动公开信息数量530条,排省直部门第一位;第二季度主动公开信息数量317条,排省直部门第二位;第三季度主动公开信息数量198条,排省直部门第六位;第国季度主动公开信息数量248条,排省直部门第六位。(指标分值0.25分,自评得分0.225分)

指标8:“互联网+政务服务、监管”水平。目标值为“提升”,实际完成值为“基本达成预期指标”。①《江西省智慧监管一期平台V1.0》已经运行使用了一年,《江西省智慧监管二期平台V1.0》已经完成开发并试运行。截止到2021-12-31日,“四类”重点药品监测小程序共上报259.4万条购药信息。②改造升级行政审批系统,不断打通药品监管行政审批网上渠道,推进“一网通办”,政务服务质量持续提升。省市两级120余个许可事项均已实现审批材料网上提交、网上办理、网上审批,基本实现全程网办和不见面审批。省局受理“一次不跑”事项15500件,“只跑一次”事项2270件,共计受理事项17770件。③“江西省执业药师管理”系统自2019年7月份开发运行,今年相继开通了学历提升免继续教育申请通道、执业药师打卡统计分析、公需科目学分查询等功能,现已注册 29499人。(指标分值0.75分,自评得分0.64分)

(3)可持续影响指标(指标分值2.85分,自评得分2.43分)

指标1:“两品一械”企业质量安全意识。目标值为“不断增强”,实际完成值为“基本达成预期指标”。体现在以下方面:一是举办了全省药品生产质量管理人员培训班,进一步提升了药品上市许可持有人(药品生产企业)的主体责任意识、生产质量管理水平,帮助企业更好的掌握并执行好《药品管理法》《药品生产监督管理法》《药品上市后变更管理办法》等相关法律法规。二是开展新修订《医疗器械监督管理条例》宣贯工作,邀请国家局宣讲团到场授课,采取线上线下的方式进行培训。线下300多人,线上8.5万人同步参加培训。三是组织对质量存在问题的企业进行了责任约谈,督促企业进一步落实主体责任、筑牢产品质量安全底线。四是在监督检查时进行普法教育,提升了企业懂法守法意识,增强企业质量安全意识。五是加强检查、稽查办案,宣传教育和处罚并施,有力打击了违法行为,起到震慑作用,促进企业增强质量意识和主体责任意识,培育行业自律。(指标分值0.85分,自评得分0.72分)

指标2:“两品一械”监管水平。目标值为“提升”,实际完成值为“基本达成预期指标”。主要体现在以下方面:

一是制度建设。《江西省关于全面加强药品监管能力建设的若干措施》经省委深改委审议通过后以省政府办公厅名义印发实施,《江西省“十四五”药品安全及高质量发展规划》纳入省政府专项规划;积极对接上海、江苏、浙江、安徽等长三角区域省级药品监管机构,共同签订了《长江三角洲区域药品科学监管与创新发展一体化建设合作备忘录》协议;起草并在全国算先出台了《江西省药品监督管理局关于规范药品生产质量管理规范符合性检查工作的通知》;制定印发《江西省医疗器械注册人制度工作实施方案(试行)》《江西省适用〈中华人民共和国药品管理法〉〈药品生产监督管理办法〉行政处罚自由裁量细化基准(试行)》《江西省新冠病毒疫苗质量安全事件应急预案(试行)》《江西省药品现代物流条件》《“中药饮片不符合药品标准尚不影响安全性有效性”认定指导意见(试行)》、《江西省核发药品生产许可证实施细则》《江西省“两品一械”网络抽样暂行规定》等规范性文件;制定实施《重大行政决策程序实施办法(试行)》《行政规范性文件管理办法》《江西省适用<药品管理法><药品生产管理办法>行政处罚自由裁量细化基准》;启动了《江西省中药饮片炮制规范》(2008年版)的修订和《江西省中药颗粒质量标准》编制工作等办法制度。

二是队伍建设。省药品检查员中心已经成立,“一办一中心五所”分布全省,到岗130人,已全面承接检查任务开展工作。招录引进生物医学、医疗器械等高素质专业人才,培养壮大专职审评员队伍,增强自主审评核查能力。建立了江西省化妆品专家库。三是智慧监管信息系统建设,完善“互联网+政务服务”。江西省药品智慧监管平台一期建设已经使用,江西省药品智慧监管平台二期项目建设基本完成,正在试用中。以保障公众用药安全为目标,以落实企业主体责任为基础,以实现“一物一码,物码同追”为方向,建立和完善江西省药品信息化追溯体系建设,强化追溯信息互通共享,基本实现国家药品集中采购中选品种、 基本药物、医保报销药物等消费者普遍关注的产品、中药饮片等重点品种可追溯,促进药品质量安全综合治理,提升药品质量安全保障水平。率先在全国建设药品网络交易监管系统,构建线上线下一体化药品监管体系。药品网络交易监管系统获得2021年国家药品智慧监管典型案例。江西省药品智慧监管平台二期项目建设,标志着江西省药品智慧监管水平再上新台阶。紧急研发“四类药品”销售登记APP并在全省推广和使用,极大地方便了零售药店销售“四类药品”实名登记,减轻了基层工作负担。“江西省执业药师管理”系统进一步优化完善,今年相继开通了学历提升免继续教育申请通道、执业药师打卡统计分析、公需科目学分查询等功能。四是检验检测能力建设。结合其他项目资金,大力提升技术支撑体系。江西省药检院在获批国家局中成药质量评价重点实验室后,再获国家市场监管总局科普基地、国家药监局首批18家中化妆品抽样检验复检机构。成功推荐南昌大学第二附属医院入选国家第二批化妆品不良反应监测评价基地。江西省医疗器械检测中心正在实施国家发改委和国家药监局“提升我国医疗器械检验检测能力建设项目”,总投资1.69亿元,购置仪器258台(套),实验室装修面积9500平方米。省药品检查员中心配备8辆检查用车和6辆检验检测技术用车。3家省级检验机构购置了59台仪器设备,保持和完善了检验检测能力。(指标分值2分,自评得分1.71分)

3.满意度指标(指标分值5分,自评得分4.93分)

服务对象满意度指标(指标分值5分,自评得分4.93分)

指标1:公众对我省“两品一械”安全监管的满意度。指标值为80%、。通过宣传和日常执法、专项整治,查处一批不合格药品化妆品医疗器械,依法进行了违法违规行为,有力保障我省人民群众用药用械用妆安全,全省未出现大的质量安全事件,助力人民群众的幸福指数提升,为此人民群众对我省的食品药品监管的满意度也不断提升。经评估,完成值达到85%。列举事例:一是2021年度省政府绩效考核结果为良好。二是我局高效落实产业链链长制经验做法在省政府办公厅五型政府简报专刊发布,时任省长易炼红同志在省局专报上作出“有力度、有成效,再加力、再突破”批示。三是查处“4.25”生产经营假冒化妆品重大案件,国家药监局专门发文在全国系统通报表扬,并受到省政府领导肯定;我省2021年度药品、化妆品抽检工作获得国家药监局通报表扬;萍乡市政府对我局发来感谢信。四是将全省10676家零售药店打造成“智慧药店”,将方便快捷服务群众。(指标分值3.59分,自评得分3.59分)

指标2:国家药监局对我省药品监管工作年度考核结果。目标值为B级。2020年国家药品安全考核中我省获评A级等次,预计2021年考核结果在B级以上(考核结果未定)。扣(指标分值0.35分,自评得分0.28分)

指标3:省政府年度综合绩效考评等级。目标为良好,实际获得了良好等级。(指标分值0.56分,自评得分0.56分)

指标4:公众对局门户网站满意度。目标值为≥90%。公众浏览我局网站流畅,没有出现速度慢或无法登录的情况;公众可以了解办事流程、公告、政务公开等药监信息,预测满意度在90%以上。(指标分值0.4分,自评得分0.4分)

指标5:办事人员对行政受理审批窗口服务的满意度。目标值为≥90%。根据省政府政务服务平台“好差评”统计数据,好评率为90%。(指标分值0.1分,自评得分0.1分)

综合食品和药品方面,省级食品药品监管补助资金转移支付绩效自评总得分为94.272分,其中食品部分47.55分、药品部分46.722分。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

(一)偏离绩效目标的原因

在此次绩效的评价过程中,发现主要偏离绩效目标的原因如下:

食品方面:一是部分项目使用去年结余资金,未使用当年预算;二是受到新冠肺炎疫情影响,部分项目开展较晚,影响项目执行;三是部分资金经调整用途批复后,启动时间较晚,影响项目实施进度;四是部分地区省级补助资金年底下达,无法支出。

药品方面:一是预算执行率稍低,原因是受疫情影响,部分工作未能开展或全部完成。二是成本效益不明显。

(二)下一步的改进措施

为确保食品药品监管省级补助资金规范使用,并实现相应的绩效目标,将采取以下措施:

食品方面:一是加快资金支出进度,确保政府采购的实施,提高政府采购的执行率。加强和政府集中采购机构及政府采购监督管理部门等协调配合,争取在采购流通环节上做到最优,抓好采购节点,减少修改环节,加快审核时间,减少政府采购时间消耗,以提高采购效率;二是提高对专项资金使用管理。加强与财政等部门的沟通与协调,确保专项资金及时、足额下拨到位;专项资金分配方案一经下达不得随意调整,以免专项资金多次调整后影响资金下达时间,确保项目按时启动;三是严格内控管理,建立科学有效的内控信息化系统,有效实施自我约束和内控监管体系。

药品方面:完善项目资金分配机制,对绩效不明显、预算执行率不高的单位,在下年度适当调减项目资金量。二是注重成本效益,推进专用支出标准体系建设。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

(一)自评结果。依据43号文的评价指标体系,我省食品监管省级补助资金(项目)各项自评分值为:预算执行情况得分8.69分、产出指标得分49.477分,效益指标得分26.675分,满意度指标得分9.43分,合计得分为94.272分,评分等级为优。

(二)拟应用情况。我局拟将自评结果及时反馈各项目单位,同时下发整改方案,督促各单位及时整改,并把整体支出绩效评价结果,作为下一年度安排部门预算和考核部门工作绩效目标的重要依据,提高财政资金使用效率。

(三)拟公开方面。拟组织下发此次自评结果及整改方案,将自评发现的问题及时传达各相关单位,督促其整改。同时拟在江西省市场监督管理局官网进行公示,接受社会监督。