机关大楼安全无小事 节前安全检查不放松

发布日期: 2022-01-29 15:58 浏览次数: 字体:[ ]

春节假期即将来临,为有效防范和遏制办公大楼各类安全事故的发生,扎实做好春节期间办公大楼安全保障工作,1月29日上午,省知识产权保护中心组成检查组,带领物业工作人员对省局办公大楼进行了全覆盖的安全隐患大排查。

此次检查工作遵循“安全第一,预防为主”的原则,检查组先后对配电房、水泵房、地下车库、监控室、食堂等场所逐一排查,对各区域的消防安全设施、电机设备运行、用水用电、值班人员在岗、巡查记录等情况进行了全面、细致地检查。

检查组要求,要做好必要的预防措施,做到人防、物防、技防多管齐下,针对可能出现的各类安全问题制定预案,做到提前发现,及时整改,严防漏洞,杜绝安全事故发生,确保省局办公大楼无安全隐患。

同时,针对春节期间,大量人员集中跨区域流动,疫情传播风险大的实际,要严格落实我省疫情防控要求,物业门卫加强测温扫码等管理工作,对外来人员严格管理,坚持做好对省局办公大楼的日常消毒工作,确保度过一个安定、祥和的假期。


稿    源:省知识产权保护中心

通讯员:魏  涛