江西省检验检测认证总院召开党史学习教育总结会议

发布日期: 2022-01-27 11:25 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日,江西省检验检测认证总院召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省委及省局党史学习教育总结会议精神,总结总院党史学习教育工作,对巩固拓展党史学习教育成果、建立“我为群众办实事”长效机制、持续加强党的建设等工作进行部署。总院党委书记王云参加会议并讲话,总院党委副书记、副院长管勇主持会议,总院纪委书记张洪敏进行了节前廉政教育、廉洁提醒。

会议指出,总院根据党中央、省委和省局党组的统一部署,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,全院上下全面对标、立足实际,聚焦主题、创新形式,有力有序开展党史学习教育,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,以作示范的担当、勇争先的气魄,努力争创新时代检验检测认证“第一等的工作”,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和着眼开创事业发展新局面而作出的重大决策部署。回顾全院党史学习教育开展情况,主要经验启示是必须始终突出主题主线,把牢政治方向;必须始终突出示范引领,坚持以上率下;必须始终突出为民情怀,做到人民至上;必须始终突出全面从严,加强作风淬炼。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和省第十五次党代会精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,高质量打造让党放心、人民满意的模范总院,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要坚定不移加强政治建设,着力筑牢听党话、跟党走的政治根基;要坚定不移扛起使命担当,着力推动检验检测认证事业高质量发展;要坚定不移站稳人民立场,着力提升检验检测认证服务水平;要坚定不移推进自我革命,着力构建风清气正向上向好政治生态。

总院在家领导班子成员,各处(室)全体干部职工,各分支机构领导班子成员120余人参加会议。


稿    源:省检验检测认证总院

通讯员:李斌东