省市场监管局召开党史学习教育总结会议

发布日期: 2022-01-14 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日,省市场监管局召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,总结省局党史学习教育工作,对巩固拓展党史学习教育成果、建立“我为群众办实事”长效机制、持续加强党的建设等工作进行部署。省局党组书记、局长王福平出席会议并讲话,省局党组成员、直属机关党委书记杨瑛主持会议。

王福平指出,省局按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,通过高位谋划、学思践悟、凝心聚力、担当实干,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神。全局党员干部理论武装有了新提升,服务发展彰显新作为,干部队伍展现新形象,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

王福平强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。回顾全局党史学习教育开展情况,主要经验启示是突出思想引领,始终聚焦主题、紧扣主线;突出“关键少数”,始终以上率下、示范带动;突出人民至上,始终紧盯问题、为民惠民;突出作风淬炼,始终力戒虚功、务求实效。

王福平要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求和省第十五次党代会工作部署,不忘初心、牢记使命,忠实履职、真抓实干,高质量打造让党放心、人民满意的模范机关,努力争创新时代江西市场监管“第一等的工作”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一要坚定不移把牢政治方向,坚决做到“两个维护”。锤炼对党绝对忠诚,更加坚定不移地在感情上衷心爱戴核心、思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、行动上紧跟追随核心。持续强化理论武装,深入学习以党史为重点的“四史”,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,真正学出信仰信念、学出家国情怀、学出政治责任。切实提高政治能力,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,经常同党中央精神对标对表,确保把准方向、踩稳步伐、跟上节奏。

二要紧紧扭住发展第一要务,自觉服务中心大局。坚决扛起改革发展的责任使命,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,牢固树立“服务有情,监管有力”的工作理念,理清发展思路,创新服务举措,完整、准确、全面贯彻新发展理念,用心用力用情服务中心大局、服务市场主体、服务人民群众,扎实推进依法监管、科学监管、从严监管各项工作,在优环境、强监管、保安全、夯基础、提效能等各方面,拿出更多的实招、新招、硬招来,在推动江西高质量跨越式发展上实现更大的担当、更大的作为。

三要深入践行人民至上理念,持续增进民生福祉。坚持以人民为中心的发展思想,自觉强化履职尽责,把优化营商环境作为“一号改革工程”来抓,进一步优服务、重帮扶、稳预期。聚焦全省“2+6+N”重点产业,深入开展质量提升行动。始终坚持“严”的标准和要求,夯实“三大安全”底线。加强监管执法,维护公平竞争秩序。系统总结“我为群众办实事”实践活动经验做法,坚持守正创新,抓好建章立制,更好地解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

四要全面提升干事创业本领,自觉砥砺优良作风。始终保持“本领恐慌”的紧迫感,切实加强学习和历练,不断提升解决实际问题的能力和水平,砥砺锻造担当实干的过硬作风。发扬敢为人先、敢闯新路的精神,勇于向好的学、向强的比、向高的攀,始终保持奋发有为、勇争一流的精神状态,努力打造一流干部队伍、干出一流工作业绩。把严的主基调长期坚持下去,引领党员干部守纪律、讲规矩、敢担当、重实干,推动江西市场监管部门政治生态更加风清气正、持续向上向好。

省局在家领导班子成员,省局二级巡视员,省纪委省监委驻省局纪检监察组、省局机关全体干部,省检验检测认证总院领导班子成员、内设机构主要负责同志、分支机构党政主要负责同志,各直属单位党政主要负责同志,以及省局行业综合党委管理的各协会党组织负责人参加会议。


稿  源:省局直属机关党委

通讯员:李晃