全省市场监管工作座谈会在南昌召开
孙菊生出席并讲话

发布日期: 2022-01-12 09:52 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日下午,全省市场监管工作座谈会在南昌召开。省政府副省长孙菊生出席会议并讲话,省政府副秘书长樊雅强主持会议,省市场监管局党组书记、局长王福平介绍了全省市场监管工作情况。

孙菊生指出,近三年来,全省市场监管系统主动作为、开拓创新,在疫情防控、服务发展、维护稳定、体制机制与能力建设等方面展现担当作为,为全省经济平稳健康发展作出了突出贡献。2022年,全省各级市场监管部门要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,牢牢把握“稳住、进好、调优”的原则要求,积极推动市场监管改革创新。

孙菊生强调,各地要严格落实“四个最严”要求,强化风险意识,加强隐患排查,突出重点治理,压实各方责任,坚决守牢安全底线;紧紧围绕“打造全国一流营商环境”要求,着力提升市场准入便利水平,持续培育和激发市场主体活力;统筹好服务与监管的关系,落实好公平竞争政策,构建高标准市场体系;坚持改革创新,在完善监管制度、机制、技术、手段、方法等方面下功夫,努力提升市场监管效能,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,各设区市政府、赣江新区管委会分管领导就各地市场监管工作情况进行了交流发言,省市场监管局、省药监局班子成员,省直管试点县(市)分管副县(市)长,省市场监管局、省药监局总工、总监、二级巡视员和机关各处(室、局)主要负责同志、市场稽查专员(药品稽查专员),省检验检测认证总院班子成员,各设区市、赣江新区、省直管试点县(市)市场监管局主要负责同志参加会议。


稿  源:省局办公室、综合规划处

采  编:省局新闻宣传处

通讯员:张振伟