九江市正式授牌首家“2021年度无传销网络平台”

发布日期: 2022-01-11 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

近日,九江市市场监管局正式授牌联盛易佳电子商务有限公司为“九江市2021年度无传销网络平台”。该公司也是九江市首家“2021年度无传销网络平台”。

开展创建“无传销网络平台”工作,依法严厉打击和有效防范传销违法犯罪,是创新社会治理、创建全国文明城市和深化平安九江建设的内在要求,对营造良好经济发展环境、保障人民群众切身利益、维护社会和谐稳定具有重要意义。今年以来,九江市市场监管局不断创新工作方式,积极探索在疫情条件下打击传销工作的方式方法,扎实开展“无传销网络平台”创建工作,全力引导各互联网平台企业参与创建工作。全市共50余家互联网平台企业签订“无传销网络平台”承诺书,踊跃参加创建工作,氛围浓烈,取得良好社会效果。

下一步,九江市市场监管局将在全市范围内持续深入开展“无传销网络平台”创建工作,进一步压实互联网平台企业责任,减少网络传销信息源,最大程度切断网络传销传播扩散渠道,深度净化网络空间,营造风清气正的网络市场环境,切实提升打击传销工作的效能和社会影响力,全面助力九江经济社会高质量跨越式发展。


稿源:九江市市场监管局