江西公布反不正当竞争执法典型案例

发布日期: 2022-01-10 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

江西省市场监管局近日公布一批反不正当竞争执法典型案例,涉及虚构公司规模、刷单炒信等5类违法情形,市场监管部门依据《中华人民共和国反不正当竞争法》对当事人进行了查处,处罚金额在5万元至160万元之间不等。

据介绍,江西省市场监管部门于2021年组织开展了重点领域反不正当竞争执法专项行动,严厉打击仿冒混淆、虚假宣传等各类不正当竞争违法行为,着力提升监管效能,让竞争更公平、消费更放心。专项行动中,全省共查处各类不正当竞争案件137件,罚没金额1486.37万元。

此次发布的典型案例中,中诚海跃供应链管理(北京)集团有限公司瑞昌分公司虚构公司规模,欺骗、误导投资者购买其金融产品,被罚160万元;南昌和天然生物科技有限责任公司以虚假交易的形式刷取交易量和好评,共计刷单261笔,合计金额4.81万元,被罚25万元;景德镇奕匠陶瓷有限公司虚假宣传日用陶瓷产地,欺骗、误导消费者购买,被罚20万元;江西伟融置业有限公司违规商业炒作,谎称户型房间布局功能,欺骗、误导购房者,被罚20万元;江西聚才精测科技有限公司擅自使用他人有一定影响的网站名称,被罚5万元。


来源:中国市场监管报、全球赣商网