江西省组织全国市场监管系统食品安全抽检监测技能大比武赛前培训

发布日期: 2022-01-10 17:22 浏览次数: 字体:[ ]

为备战首届全国市场监管系统食品安全抽检监测技能大比武,强化我省食品安全抽检人员素质,提升食品安全抽检工作业务水平。近日,江西省市场监管局组织召开全国市场监管系统食品安全抽检监测技能大比武赛前培训会议。省、市、县市场监管部门食品安全监管和承检机构部分参赛人员参会。

会上,通过集中学习《中华人民共和国食品安全法》及实施条例、《食品安全抽样检验管理办法》等有关法律法规,培训食品安全抽检监测标准知识及参赛技能等,进一步拓展参赛人员的知识储备。

借助全国市场监管系统食品安全抽检技能大比武活动,省局同步部署了全省食品安全抽检监测技能大比武复赛工作。要求各单位积极组织备战训练,严格选拔参赛人员,做好赛事宣传,推动全省食品抽检学习热潮。

会议强调,一是提高思想认识,树立敢闯敢拼的大信心。要主动谋划,周密安排,做实做细比赛准备工作。要以点带面,全面推动食品安全抽检比学赶超、争创一流的良好氛围。二是明确工作目标,下定争先创优的大决心。要凝心聚力,勇于争先,赛出佳绩展现江西风采。要加强合作,克服困难,共同努力完成赛事各项任务。三是精心组织实施,开展食品抽检的大会战。要借助此次活动,以赛促学,提高食品抽检业务水平,以学促用,推动食品抽检工作提质增效。


稿   源:省局食品抽检处

通讯员:胡捷敏