索  引  号: 014501068/2021-01958 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 食品抽检信息 成文日期: 2021-09-09
索  引  号: 014501068/2021-01958
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 食品抽检信息
成文日期: 2021-09-09

江西省中秋节日食品安全专项监督抽检13批次食品不合格情况通告(2021年第34期)

2021年江西省中秋节日食品安全专项监督抽检,共抽检1516批次,合格1503批次,不合格13批次。其中,省本级抽检334批次,合格327批次,不合格7批次。市县级抽检1182批次,合格1176批次,不合格6批次。现将全省中秋节日食品安全专项监督抽检13批次食品不合格情况通告如下:

(一)食品添加剂问题

1、由赣州市南康区横市镇明珠超市销售的,标称兴国县贵发食品厂生产的广式月饼,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为江西益康检测服务有限公司。

2、由江西绿安食品有限公司生产销售的伍仁月饼,脱氢乙酸及其钠盐不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

3、由赣州市赣县区惠多多商行销售的,标称赣州市南康区唐江镇莲胜糕点加工厂生产的精制伍仁(广式月饼),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为江西益康检测服务有限公司。

4、由江西绿安食品有限公司生产销售的蛋黄白莲蓉(月饼),脱氢乙酸及其钠盐不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

5、由兴国县好时光糕点店生产销售的月饼,脱氢乙酸及其钠盐不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为深圳市中鼎检测技术有限公司。

(二)微生物污染问题

1、由九江市金樱食品发展有限公司生产销售的浔阳楼草饼(红豆味),霉菌不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为江西省产品质量监督检测院。

2、由赣州大润发商业有限公司销售的,标称阳江市阳东区美蝶轩食品厂生产的蛋黄豆沙月饼,霉菌不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为江西省产品质量监督检测院。

3、由江西郑新初健康食品有限公司生产销售的烤鲜牛肉(五香味),菌落总数不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为江西省产品质量监督检测院。

4、由南昌吉旭商贸有限公司销售的,标称南昌宇宙快车食品有限公司生产的麻辣翅尖,菌落总数不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为江西省产品质量监督检测院。

(三)农兽药残留问题

1、由余江县家家乐超市销售的殇山梨,咪鲜胺和咪鲜胺锰盐、苯醚甲环唑不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为江西省分析测试中心。

2、由兴国国园商贸有限责任公司销售的泥鳅,恩诺沙星不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为深圳市中鼎检测技术有限公司。

(四)质量指标问题

1、由吉安市泰和县万合镇昇旺酒家销售的腊肉,过氧化值不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为江西华中检验检测科技有限公司。

2、由吉安市泰和县苑前镇荣兴购物广场销售的腊兔肉,过氧化值不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为江西华中检验检测科技有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,江西省市场监督管理局已告知并通报当地市场(食品)监管部门依法处置。以上13批次不合格食品信息详见附件3。省本级抽检327批次合格食品信息详见附件4。市县级抽检食品信息在各级市场监管局相关网站予以公布。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

特此通告。


附件:1.本次检验项目.doc

          2.部分不合格项目的小知识.doc

          3.全省中秋节日食品安全专项监督抽检13批次不合 格食品信息.xls

          4.省本级抽检327批次合格食品信息.xls




江西省市场监督管理局                               

2021年9月8日