抚州高新区开展“防止传销进校园”活动

发布日期: 2021-09-09 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

 为切实打击传销工作,严防传销势力向校园渗透,保障青年身心健康发展,9月7日上午,在南昌大学抚州医学院,抚州高新区市场监管局与抚州市市场监管局联合开展“打击非法传销、禁毒”进校园宣传活动。

活动过程中,工作人员向广大学生发放了“防止传销进校园”宣传品,并辅以讲解,重点介绍了什么是传销、传销常见的骗人手法以及传销的危害等方面的知识,进一步提高了广大师生对传销活动的认识,提升了自身辨别及抵制传销的能力,筑牢了防止传销进校园的精神阵地。

同时,工作人员还通过在校园内悬挂宣传横幅、展示展板、张贴宣传画等方式,宣传打击传销、扫黑除恶和校园禁毒的法律法规,揭露传销活动的危害性和欺骗性。活动尾声,工作人员邀请广大学生填写调查问卷,以了解此次宣传活动的效果,并根据问卷做出针对性的答疑解惑。

本次活动,设置宣传横幅3条,展板6块,发放宣传材料800余份,接受现场咨询400余人次。参加活动学生表示通过此次宣传活动,深刻认识到了传销活动的违法本质、惯用手段和严重危害,提高了法律观念和自我防范意识。


稿    源:抚州市市场监督管理局

通讯员:姚远