刘奇书记在省市场监管局专题调研推进“我为群众办实事”实践活动

发布日期: 2021-09-07 18:24 浏览次数: 字体:[ ]

9月6日,省委书记刘奇专题调研推进“我为群众办实事”实践活动。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,深入群众找准问题、依靠群众做实举措,请群众评判效果,持续推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

省领导梁桂、吴浩一同调研。

省市场监管局办证大厅里,工作人员在各个窗口忙碌,热情接待办事群众。刘奇向大家问好,他说,窗口就是形象,你们的一言一行都代表着党和政府形象,不但服务态度要好,更要专业严谨、公正公平,让门好进、脸好看、事好办。

刘奇听取了省市场监管局党组书记、局长王福平关于省局开展“我为群众办实事”实践活动情况汇报,他指出,找准问题是为群众办实事的前提和基础。要坚持“以百姓心为心”,深入群众广泛开展调查,畅通社情民意表达和反映渠道,问需于民、问计于民,不断充实完善重点民生项目清单,真正把好事实事办到群众必需处、心坎里。省市场监管系统要当好市场的守门员、服务员、监督员,打造公平有序的市场环境,优化放心消费环境,守护好老百姓“舌尖上”的安全。要及时总结为群众办实事的好经验好办法,努力构建常治长效机制,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

省市场监管局在家领导班子成员参加座谈会。