学史力行 江西市场监管在行动(二十九):江西市场监管政策吹风 惠民利企再添动力

发布日期: 2021-09-06 18:41 浏览次数: 字体:[ ]

编者按:

党史学习教育开展以来,江西省市场监管局党组扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众“急难愁盼”问题发力,坚持“四个突出”举措,全面推进和落实“10+N”惠民实事。

我们特开设《学史力行 江西市场监管在行动》专栏。本栏目由人民日报社江西分社和江西省市场监督管理局组织,人民日报客户端江西频道、江西省市场监管局新闻宣传处承办。

今天,请看第二十九篇:《江西市场监管政策吹风 惠民利企再添动力》。

近日,江西省市场监管局深入开展“我为群众办实事”实践活动,专门召开政策吹风会,贯彻实施市场监管总局9月1日实施的《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》。全面介绍《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》主要内容、江西省严重违法失信名单管理现状和贯彻实施《办法》的重点任务,及时将惠民利企政策声音“飞入”千家万户。

据介绍,新《办法》坚持依法依规、保障当事人合法权益、聚焦重点领域的原则,对原《办法》进行了全面的修订。分为26条,共有“五大亮点”。一是重新规范定义,严格限定适用范围。明确实施严重违法失信名单的主体是市场监督管理部门,严重违法失信名单的对象是违反法律、行政法规,性质恶劣、情节严重、社会危害较大,受到市场监督管理部门较重行政处罚的当事人。二是坚持最严标准,严守立法权限。统一整合市场监督管理部门多个领域的违法行为,分领域、分条款规范严重违法失信名单认定标准。三是坚持程序正义,保障企业合法权利。在执法规范和制度设置上,明确列入程序与行政处罚的一般案件程序高度一致,给予相对人充分的程序保障。四是坚持惩戒适度,全面实行清单管理。对列入严重违法失信名单当事人实施清单化信用惩戒。五是健全信用修复制度,激励企业重塑信用。规定信用修复的条件、信用修复的程序、信用修复申请的检查核实、信用修复的撤销、不予信用修复等具体制度。激励失信主体在规定期限内纠正违法失信行为、消除不良影响,从而取得间接促进法律行政法规实施的效果。

据了解,江西主要从四个方面加强严重违法失信名单管理。(一)拉约束高线,建失信惩戒机制。持续深化严违名单联合惩戒,继续将5.5万户/次严违名单信息共享至省直各部门。(二)拉监管高线,建监督共治机制。将“双随机、一公开”与企业信用风险分类相结合,对严违名单企业提高抽查检查比率和频次。(三)拉预警高线,建风险防范机制。将5.5万户/次严违名单信息向社会公示,供社会公众、企业、政府查询使用,将企业置于广泛监督之下。(四)拉服务高线,建引导帮扶机制。提前筛选列异即将届满3年的企业,发送提示性短信,避免企业列严。建立企业信用修复机制,在公示系统地方频道增设“信用修复”栏目。

据悉,江西各地市场监管部门将从四个方面抓好《办法贯彻实施》:一是强化宣传培训。通过各种形式对《办法》进行广泛宣传。有计划、分层次组织学习培训,将《办法》纳入各业务领域市场监管干部教育培训体系,加强各业务条线、基层执法人员业务培训和系统应用培训,不断提高执法能力。二是健全工作机制。建立由信用监管机构牵头、其他业务条线齐抓共管的工作机制。三是强化信息化保障。及时开发和改造相关业务系统,统筹做好协同改造和优化工作,强化系统内外信息共享,全面支撑严重违法失信名单管理。四是加强监督检查。通过自查、大数据分析等手段。及时发现严重违法失信名单管理工作中存在问题,及时改正。建立通报制度,定期通报各设区市、省直管县(市)市场监管部门严重违法失信名单管理情况,督促履职尽责。