省市场监管局组织集中观看警示教育专题片

发布日期: 2021-09-30 14:25 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深化节前廉政教育,引导广大党员干部带头修身律己、廉洁齐家,以纯正家风涵养清朗党风政风,9月30日上午,省市场监管局组织机关全体党员干部集中观看警示教育专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》。

《严正家风》中讲述的张茂才、向力力、严春风、彭定邦等治家不严、家风不正的贪腐案例,震撼人心,发人深省。党员干部们纷纷表示,通过这种生动直观的教育形式,更加深刻地认识到家风家教不是个人小事、家庭私事,而是关系到党风政风的大事,必须自觉把家风建设摆在突出位置。要更加自觉从百年党史中汲取精神养分,继承革命先辈的好家风好作风,弘扬优良传统,赓续红色血脉。

省市场监管局坚持把家风建设作为深化作风建设的重要内容,特别是今年以来在各基层党组织中深入开展了“清风传家 严以治家”主题家风教育活动,通过抓好专题学习、讲好专题党课、创作专题作品等形式,教育引导党员干部修好家风建设必修课,涵养家风,锤炼作风,不断打造忠诚、干净、担当的市场监管铁军队伍。


稿源:省局直属机关党委

通讯员:李晓龙