学史力行 江西市场监管在行动(三十七)我为群众办实事 适老设计护安全

发布日期: 2021-09-30 18:30 浏览次数: 字体:[ ]

编者按:

党史学习教育开展以来,江西省市场监管局党组扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众“急难愁盼”问题发力,坚持“四个突出”举措,全面推进和落实“10+N”惠民实事。

我们特开设《学史力行 江西市场监管在行动》专栏。本栏目由人民日报社江西分社和江西省市场监督管理局组织,人民日报客户端江西频道、江西省市场监管局新闻宣传处承办。

今天,请看第三十七篇:《我为群众办实事 适老设计护安全》。

为进一步推进党史学习教育走深走实,深入开展好“我为群众办实事”活动,9月28日下午,江西省市场监管局开展“我为群众办实事 适老设计护平安”老年消费教育活动,并为家装家居行业“消费教育基地”授牌。

此次之所以专门开展“适老设计”消费教育活动,是因为老年人跌倒的新闻累见不鲜,而且大部分发生在家中。根据第七次人口普查数据显示,我省60岁以上的人口占全省总人口的11.89%,接近1/6。即我省每6个人当中就差不多有一位60岁以上的老年人。而在家庭装修设计中,充分考虑老年人的身体机能及行动特点,注重实现无障碍设计、引入紧急呼救系统、配置助力扶手,并且符合老年人视觉特征、运动特征的适老设计普遍缺乏,成为影响老年群体生活品质的痛点难点之一。

江西省市场监管局高度重视应对人口老龄化挑战,希望社会各界对老年消费群体倾入更多关注和关心,为老年群体构建更加安全放心的消费环境;更希望广大企业在满足老年人消费需求方面发挥关键性作用。要用好“匠心”,从源头上提升产品质量,推出更多对老年人友好、物美价廉的优质产品;要做到“细心”,在细节之处彰显服务品质,竭力做到面面俱到、无微不至;要体现“热心”,在企业自身专长领域承担更多社会责任,共同营造消费领域“安全无障碍”的良好环境。

近年来,省市场监管局聚焦消费者的痛点难点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断加大消费教育社会宣传力度,积极营造安全放心的消费环境。多次走进社区、走上街道、走入企业宣传保健食品知识、识假辨假防骗知识、消费维权知识,均取得了良好的社会反响,省消保委秘书处也因此获得了国家卫健委、全国老龄办授予的“全国敬老文明号”称号。

此次活动中,现场反响良好、互动热烈。社区老年消费者、消费维权志愿者等参会人员认真听讲,详细了解了居家生活中应注意排查、消除哪些安全隐患,并对适老化设计的空间布局、家具安全、保暖照明、材质色彩等具体问题进行了交流互动。参加活动的消费者表示:“活动非常精彩,也非常暖心。不仅让我们学习到了实用的知识,也感受到了社会对我们老年人的尊重与关爱。”