江西省市场监管局开展“我为群众办实事 适老设计护平安”老年消费教育活动

发布日期: 2021-09-30 17:58 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进党史学习教育走深走实,深入开展好“我为群众办实事”活动,9月28日下午,江西省市场监管局开展“我为群众办实事 适老设计护平安”老年消费教育活动,并对家装家居企业进行了“消费教育基地”授牌。

此次之所以专门开展“适老设计”消费教育活动,是因为老年人跌倒的新闻屡见不鲜,而且大部分发生在家中。老年消费者因生理功能衰退,其活动范围和行为模式受到了限制。而居家生活中适老设计的普遍缺乏,成为影响老年群体生活品质的痛点难点之一。江西省市场监管局高度重视应对人口老龄化挑战,希望社会各界对老年消费群体倾入更多关注和关心,为老年群体构建更加安全放心的消费环境;更希望广大企业在满足老年人消费需求方面发挥关键性作用。要用好“匠心”,从源头上提升产品质量,推出更多对老年人友好、物美价廉的优质产品;要做到“细心”,在细节之处彰显服务品质,竭力做到面面俱到、无微不至;要体现“热心”,在企业自身专长领域承担更多社会责任,共同营造消费领域“安全无障碍”的良好环境。

近年来,江西省市场监管局聚焦消费者的痛点难点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断加大消费教育社会宣传力度,积极营造安全放心的消费环境。多次走进社区、走上街道、走入企业宣传保健食品知识、识假辨假防骗知识、消费维权知识,均取得了良好的社会反响,江西省消保委秘书处也因此获得了国家卫健委、全国老龄办授予的“全国敬老文明号”称号。


来源:人民日报、凤凰网、中国消费者报、江西文明网、今日头条、国际在线