张正新在南昌开展节日市场价格巡查和粮食市场秩序调研督导

发布日期: 2021-09-30 16:07 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,省市场监管局党组成员、副局长张正新率队到南昌开展节日市场价格巡查,并开展粮食市场秩序调研督导。

在南昌县城东集贸市场,张正新对节日市场秩序开展了巡查,与经营者、购物群众及市场管理方进行细致交流,重点了解与群众息息相关的生活必需品消费等情况,尤其是猪肉、蔬菜,以及米面油等农副产品供应情况和价格走势。张正新指出,国庆假期将至,群众消费需求集中释放,经营者和市场管理方要严格遵守价格法律法规政策,规范自身价格行为,自觉维护好粮油肉蛋菜等生活必需品市场价格秩序。

随后,张正新一行来到了横岗国家粮食储备库,对粮食购销领域有关情况开展实地调研。通过认真查看相关资料、询问交流等方式,仔细了解有关粮食收购中价格、计量等政策执行情况。张正新强调,有关粮食购销主体要提高政治站位,从保障国家粮食安全和广大粮农及消费者利益的高度,深刻认识规范粮食购销行为的重要意义,严禁各类价格、计量违法行为,不得实施垄断行为,确保粮食购销市场平稳有序。

驻局纪检监察组,省局价监竞争局、执法稽查局、计量处相关负责同志参加了调研督导。


稿   源:省局价监竞争局

通讯员:方军