江西:推动知识产权工作高质量发展

发布日期: 2021-09-29 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日,江西省知识产权工作部门联席会议暨第四届江西省专利奖颁奖会议在南昌召开,副省长孙菊生出席会议并讲话。

孙菊生为第四届江西省专利奖10项获奖专利项目的专利权人单位颁奖。他指出,“十三五”以来省委、省政府高度重视知识产权工作,全省知识产权工作取得显著成效。

孙菊生强调,各地、各有关部门要全面贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035)》精神,结合江西实际,加快知识产权强省建设纲要制定,加快知识产权强省建设。要打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条,突出企业知识产权创造、运用主体地位,强化高校、科研院所知识产权成果转化运用。要加强对知识产权宏观管理,加大知识产权保护力度,为各类创新主体开展知识产权工作提供高效的服务供给,奋力开创知识产权事业发展新格局。

孙菊生要求,要充分认识知识产权保护是支撑科技创新的核心,也是国家市场秩序、营商环境的核心指标。省市场监管局要切实履行牵头职责,各有关部门要提高知识产权保护效能,形成知识产权保护合力,共同做好考核工作。

 

来源:人民日报、新华社、大江网、国际在线