省检验检测认证总院食品检验检测研究院党支部走访慰问洪下村困难群众

发布日期: 2021-09-02 10:30 浏览次数: 字体:[ ]

8月23日,省检验检测认证总院食品检验检测研究院院长莫逆带领部分党员走访慰问了瑞昌市洪下乡洪下村困难群众,为他们送上慰问金、食用油和大米。

在走访慰问之前,总院食检院就了解到洪下村低保户姜正武家庭十分困难的情况。姜正武夫妻均在洪下村务农,儿子患有癫痫病,巨额医药费让这个家庭不堪重负,女儿今年参加高考,被荆州理工大学录取,但无力承担学费。在得知姜正武家庭的情况之后,总院食检院党员、职工纷纷慷慨解囊,献上自己的一份爱心,短短五天时间内就筹得了8085元善款。此次走访慰问中,莫逆代表食检院爱心人士将筹得的善款连同慰问金一并交给了姜正武夫妻,并鼓励姜正武女儿继续努力读书,学成之后报答父母、回馈社会。

本次走访慰问不仅为困难群众提供了物质上的帮助,更让他们感受到了组织的关爱和温暖,进一步密切了党群干群关系,也更加坚定了广大党员干部践行初心、担当使命的信念。

稿源:省检验检测认证总院食品检验检测研究院

通讯员:俞婉嫕