南昌市临空区开展网络餐饮整治

发布日期: 2021-09-18 18:15 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范网络餐饮服务经营行为,切实守护人民群众“舌尖上的安全”,近日,南昌市临空市场监管局齐抓共管,开展线上线下联动,对辖区入网经营的餐饮服务单位开展专项整治行动。

在前期摸排的基础上,工作人员对于辖区入网餐饮服务提供者开展专项检查。围绕食品经营许可情况、环境卫生、加工制作过程、菜谱和主要原料网上公示情况、食品封签使用等方面集中开展专项整治。检查人员现场使用美团、饿了么第三方网络服务平台,对入网餐饮服务提供者公示信息开展检查,要求入网餐饮服务提供者要严格按食品安全法律法规诚信经营,出餐后应在外卖食品外包装封口处加贴食安封签,避免送餐人员直接接触食品,确保送餐过程中食品不受污染,对拒不加贴封签的商家,将要求平台对其停止提供网络交易服务。

此次专项检查,累计出动执法人员12人次,检查发现经营场所脏乱差、未使用封签等问题3家,该局下达责令改正通知书3份,要求限时整改到位。下一步,临空区市场监管局将持续开展检查行动,通过加大法律法规的宣传,督促入网餐饮服务提供者落实主体责任,引导其自律守法、诚信经营。


稿    源:南昌市临空区市场监管局

通讯员:熊楚楚