南昌市开展“有机产品认证宣传周”活动

发布日期: 2021-09-18 17:28 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,南昌市市场监管局联合新建区和南昌县市场监管局开展了以“有机产品认证:力助产业之兴  乐享生态之美”为主题的有机产品认证宣传活动。

在新建区乌沙河社区活动现场,设置通俗易懂的展板,向大家介绍什么是有机产品,如何区分有机产品和非有机产品;工作人员向消费者讲解并发放有机产品认证宣传单;邀请“华中”和“方圆”两家认证公司的技术专家,开展现场咨询问答活动;帮助消费者提升对有机产品的认知度。

面向企业,开展了“有机产品认证专家企业行”的活动。组织多名有机产品认证领域的技术专家,对有意向申请有机产品认证的企业开展实地指导,针对各企业不同的现状,帮扶企业开展认证前期的准备工作,向企业员工细致的讲解有机农产品的种植规则,让更多的企业加入到有机农产品的种植生产中。

截至8月底,南昌市已有获得《有机产品认证》证书的组织76家、证书88张,较去年同期增长了17.3%。下一步,南昌市市场监管局将积极协调各有关部门,大力推进新建区和南昌县有机产品示范区创建工作。


稿    源:南昌市市场监管局

通讯员:  翁燕丽