井冈山市三部门联合开展非营利性民办学校收费专项检查

发布日期: 2021-09-18 15:46 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范民办教育收费行为,减轻学生及家长的负担,根据江西省教育厅、江西省发展改革委、江西省市场监管局《关于规范非营利性民办学校收费管理工作的通知》文件精神,9月中旬,井冈山市市场监管局联合市发改委、市教育局开展非营利性民办学校收费专项检查。

按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,形成了联动机制,加强对民办学校履行调费程序、日常收费行为和银行备案账户等行为的监管。本次共检查了20家幼儿园,其中公立幼儿园4家,民办幼儿园16家,职业教育学校1家,普通高中2家,九年义务制教育学校5家,对部分学校存在公示不清晰、强制性收取服务性费用等问题,要求其立行整改。

下一步,该局将加强与相关部门联合,加大对非营利性民办学校收费的检查,对于社会反映强烈的民办学校及收费项目,将进行重点监管,保障学生及家长的合法权益。


稿    源:井冈山市市场监管局

通讯员:曾水铃、周敏瑶