总院计量科学研究院中频振动加速度计校准能力计量比对获满意结果

发布日期: 2021-09-18 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

近日,总院计量科学研究院参加由国家市场监管总局组织实施的中频振动加速度计校准能力计量比对,获“满意”结果。该院在本次19个参比实验中,频率响应项目|En|值最大为0.13,幅值线性度项目|En|值最大为0.08,均获得“满意”结果。

振动测量离不开振动加速度计,其属于动态测量技术的范畴,广泛应用于机械制造、车辆船舶、航空航天、建筑工程、电力、地震预报/抗震、地质物探、生物医学等所有科研和工程领域。

作为重要的外部质量保证手段,从本次计量比对结果上看,反映出该院实验室校准人员能正确操作计量标准设备,正确安装加速度计及正确处理校准数据,有效地保障了实验室量值准确性,也验证了实验室该项目较强的工作质量和水平。


稿    源:总院计量科学研究院

通讯员:聂子坤