李捷赴新余调研产业计量工作

发布日期: 2021-09-18 15:39 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日,省市场监管局二级巡视员李捷赴新余调研产业计量工作。

在新余市综合检验检测中心,李捷考察了各专业实验室,并听取了新余市综合检验检测中心工作情况汇报。李捷充分肯定新余市综检中心工作,他指出,计量作为质量基础设施的重要组成部分,是推动高质量发展必不可少的主要支撑。新余市综检中心要不断提升计量服务能力和水平,将工作重点从传统的溯源、强制检定向产业计量转变,为产业提供全溯源链、全寿命周期、全产业链、前瞻性的计量支撑和服务,促进、引领产业创新发展。

李捷一行还赴赣锋锂业、江西众加利称重设备公司进行了参观调研。李捷强调,开展产业计量工作要统筹协调各方力量,特别是要加强与企业的沟通联系,凝聚共识,整合优势资源,通过构建产业计量联盟或产业计量中心建设,搭建计量服务产业发展平台,努力彰显计量在助力产业发展中的技术支撑作用。

省局计量处、省检验检测认证总院计量科学研究院、新余市局有关负责人参加调研。


稿   源:省局计量处

通讯员:严小芳