全省食品安全标准及抽检工作培训班在南昌举办

发布日期: 2021-09-18 11:02 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日至9月17日,由省局食品抽检处主办的2021年全省食品安全标准及抽检工作培训班在中共江西省委党校南京东路校区开班,省市县三级市场监管部门食品抽检、核查处置及技术机构工作人员共150余人参加培训。省委党校一级巡视员罗志坚参加开班式并致辞,省局一级巡视员蔡玮为培训班作开班动员讲话,省局二级巡视员陈少龄主持开班式。 

  

蔡玮在讲话中强调,全体学员要认清食品安全形势,牢固树立风险意识 ;要落实“四个最严”要求,牢固树立责任意识;要强化能力素质基础,牢固树立学习意识。讲话从政策、法律、技术、管理等角度,引用详实的数据和经典的案例,对食品安全面临的风险、监督管理存在的问题进行了全面分析,对全省食品安全监管队伍及能力建设提出了要求。

本次培训班邀请了省内抽检领域的技术专家和食品安全监管领域的资深人士为学员授课,省局食品抽检处工作人员做工作交流。培训课程设置兼顾理论性和实操性,内容丰富,指导性强,对推动全省食品安全抽检监测和核查处置工作具有重要意义。

培训结束后,学员们纷纷表示通过本次培训深受启发,收获满满,回去后会把领导在培训班上的讲话精神汇报好、落实好,把在培训班上学到的知识运用好、实践好,并在今后的工作中不断加强学习,振奋干事精神,提高成事本领,积极投身食品安全监管工作。


稿   源:食品抽检处

通讯员:罗时福