鹰潭市迅速学习贯彻省委书记刘奇专题调研讲话精神

发布日期: 2021-09-17 17:29 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日,鹰潭市局召开党委会,传达学习了省委书记刘奇到省市场监管局专题调研推进“我为群众办实事”实践活动讲话精神和省局党组书记、局长王福平具体部署要求,研究了鹰潭市局贯彻落实意见。鹰潭市局党委书记、局长夏涌波主持会议并讲话。

会议要求,一是聚焦学习教育,在结合工作提质增效上高标准。要自觉提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将深化“我为群众办实事”实践活动与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同开展“强作风、优环境”活动年结合起来,同推进巡察整改和审计整改工作结合起来,同高标准做好当前市场监管各项工作结合起来,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二是聚焦落实贯彻,在改进作风严督实导上严要求。要自觉贯彻落实中央、省委和市委关于反对形式主义、官僚主义,不开空头支票等政治要求,“10+N”惠民实事相关责任领导要深入基层开展调研,面对面倾听群众诉求、征求群众意见建议, 深入了解群众急难愁盼问题。各部门要立足实际,出实招、用实劲、求实效,拿出服务群众的有力举措。市局党史学习教育办要加强督查督办,及时调度、跟踪落实,确保“10+N”惠民实事落地落实见效。

三是聚焦宣讲宣传,在扩大效应建章立制上下功夫。  要加强舆论宣传引导,发挥市场监管职能优势,统筹市局各类媒体资源,切实营造浓厚氛围。市局党史学习教育宣讲小组要深入基层开展对象化、分众化、互动式宣讲,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要认真总结经验做法,结合实际建立完善解决群众“急难愁盼”问题的长效工作机制,推动市场监管部门为群众办实事常态化、长效化、自觉化。

四是聚焦成果转化,在为民服务排忧解难上见真招。要认真贯彻刘奇书记“要当好市场的守门员、服务员、监督员、裁判员”要求,坚持“以百姓心为心”“以群众事为事”,将心比心、换位思考,全力落实“10+N”惠民实事,做好“六稳”“六保”工作,在全面深化“证照分离”“一照含证”改革、推进信用监管与智慧监管相融合、推动商标和专利权质押融资、探索建立免罚清单制度等“10+N”惠民实事中夯实为民情怀,让执法监管变得富有“温度”,将优化营商环境做实走深,牢牢守住“四大安全”底线。“10+N”惠民实事责任领导要深入群众广泛开展调查,各部门强化分工协作、沟通协调,倒排工期、加快进度。要进一步拧紧责任螺丝、上紧责任发条,结合实际推出一批为民、惠民、便民的实招硬招,带着感情、带着责任切实开展好“我为群众办实事”实践活动。


稿    源:鹰潭市局

通讯员:邓镜雯