学史力行 江西市场监管在行动(三十二):办实事 抓落实 江西市场监管撸起袖子这样干

发布日期: 2021-09-16 09:28 浏览次数: 字体:[ ]

编者按:

党史学习教育开展以来,江西省市场监管局党组扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众“急难愁盼”问题发力,坚持“四个突出”举措,全面推进和落实“10+N”惠民实事。

我们特开设《学史力行 江西市场监管在行动》专栏。本栏目由人民日报社江西分社和江西省市场监督管理局组织,人民日报客户端江西频道、江西省市场监管局新闻宣传处承办。

今天,请看第三十二篇:《办实事 抓落实 江西市场监管撸起袖子这样干》。

深入推进“一照含证”改革、优化放心消费环境、推进食品安全放心工程建设攻坚、开展儿童和学生用品安全守护行动……党史学习教育开展以来,江西省市场监管局全面对标对表党中央和省委各项部署要求,深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众“急难愁盼”问题发力,全面推进江西市场监管部门“10+N”惠民实事落实落地、见行见效,真正以改善民生的实际成效检验党史学习教育成果。

据悉,江西省市场监管局专门召开党组(扩大)会,传达学习省委书记刘奇9月6日到省市场监管局专题调研推进“我为群众办实事”实践活动讲话精神、党史学习教育领导小组关于深入推进“我为群众办实事”实践活动通知精神,研究贯彻落实意见,要求全局上下持续深入践行以人民为中心的发展思想,以更高的政治站位、时代站位,在解决民生问题上出实招、求实效,千方百计办实事,真心实意解难题,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

思想是行动的先导。江西省市场监管局引导党员干部始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持“以百姓心为心”“以群众事为事”,将心比心、换位思考,自觉站在群众立场上想问题、作决策、办事情,切实把群众的事当成自家的事,进一步强化公仆意识和为民情怀,以厚实的感情服务群众。围绕打造“四最”营商环境,该局推行“网上办、不见面、快递送”服务模式,上线“一网通办”平台,企业开办时间压缩至1.5个工作日内。到今年8月底,全省实有各类市场主体355.63万户。1-8月新设67.83万户,比2019年同期增长72.09%。

抓好民生工作要强化群众需求导向,做到既尽力而为,又量力而行。在“我为群众办实事”实践活动中,江西省市场监管局自觉从最突出的问题着眼,从最具体的事情抓起,在充分调研、收集民意的基础上,明确了需要重点推进和落实的“10+N”惠民实事,结合实际推出了一批为民、惠民、便民的实招硬招,在为企业和群众排忧解难中践行初心使命、彰显部门担当。食品安全关系百姓身心健康和生命安全。该局坚持“标本兼治”、合力攻坚,食品安全评价性抽检合格率99.37%,高于全国平均水平。围绕打击违法添加等行为和大米、肉制品、婴幼儿乳粉、保健食品、农村食品等群众关心关注的重点食品监管,组织开展“铁拳”行动,推进食品安全放心工程。围绕食品小作坊脏乱差等问题,深入开展食品加工小作坊三年提升行动。围绕进口冷链食品监管难等问题,建设“赣溯源”系统,实现去向可追、来源可溯。

开展党史学习教育,不仅要让党员干部受教育,更要让人民群众得实惠,这是江西市场监管人内心深处共同的认识。按照省委、省政府的决策部署,江西省市场监管局在全国率先推行“一照含证”改革,一次受理、并联审批、限时办结,发放一张同时加载相关许可证信息的营业执照。截止目前,全省共颁发“一照含证”营业执照1.35万余张。改革取得了良好成效,实现了三个80%:办事时间缩短80%以上、纸质材料减少80%以上、纸质证照减少80%以上。新余市82项、鹰潭市72项、赣江新区31项涉企行政许可事项纳入“一照含证”改革事项清单。此外,该局还创新开展了质量提升行动,晶能光电、伍映方获得第四届中国质量奖提名奖。出台了“两山银行”地方标准,发布了生态系统生产总值核算、碳普惠平台建设和运营管理等技术规范,“绿色生态技术标准创新机制”被国家发改委列为推广案例。积极开展发明专利提质倍增三年行动,全省万人有效发明专利拥有量从2018年的2.4件增长到目前的4.36件。

营造安全放心的消费环境,既是市场监管部门的法定职责,更是人民群众的由衷期盼。实践活动中,江西省市场监管局深入开展食品安全“你点我检”活动,回应群众关切,鼓励群众参与,增进消费安全感。在有关商业银行设立家庭装饰装修资金存管平台,经消费者确认装修任务完成后,预付资金方可划转家装企业,有效解决家装企业“跑路”扯皮的问题。同时,该局全面推开线上线下7日无理由退货活动,处理线下无理由退货23万件,退货金额1035.83万元。今年1-8月,全省12315平台共受理投诉举报13.91万件,办结率达97.12%,为消费者挽回经济损失5052.49万元。

为政之道,民心为本;做则必成,办就办好。下一步,江西省市场监管局将在巩固前一阶段开展“我为群众办实事”实践活动成效的基础上,把学党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧紧围绕“10+N”惠民实事,加强督查督办,倒排工期、跟踪落实,认真总结经验做法,结合实际建立完善解决群众“急难愁盼”问题的长效工作机制,推动市场监管部门为群众办实事常态化、长效化、自觉化,真正把好事办好、把实事办实、办到群众心坎上。