吉安县开展消防安全知识专题培训

发布日期: 2021-09-15 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高干部职工的消防安全意识和消防安全管理能力,严防火灾事故发生,9月13日上午,吉安县市场监管局组织开展消防知识培训。

本次培训邀请吉安市消防大队防火中心周教官为全局干部职工进行现场授课。周教官以新闻报道、事故分析、现场谈法等方式,图文并茂的讲解了近年来发生的多起重大火灾事故和实例视频。触目惊心的画面和数据使全体参训人员受到了极大的震撼,深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。此外,周教官结合在工作和生活中用电、用气、用火的注意事项,详细讲解了发生火灾后的自防、自救等逃生技能,着重介绍了灭火器材的使用方法。

通过此次培训,全体参训人员深刻体会到提升消防安全防范意识的重要性,学到了消防安全知识及自防自救的方法,进一步强化了职工消防安全意识,筑牢了全局平安建设工作基础。培训结束后,局领导要求机关各股室及分局对安全隐患进行一次全面排查,建立完善有效的消防安全制度。


稿    源:吉安县市场监管局

通讯员:余小毛