鹰潭市联合开展医疗美容专项整治行动

发布日期: 2021-09-14 15:03 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范医疗美容市场秩序,严厉打击和整治非法开展医疗美容的乱象,9月8日至10日,鹰潭市局联合卫健部门开展医疗美容专项整治行动。

此次行动,重点检查了医疗美容机构使用的药品医疗器械及其购进渠道是否合法,是否存在超诊疗科目执业,机构及医务人员资质是否齐全,医疗广告宣传是否规范;生活美容机构是否违法采购使用药品,是否使用违规医疗器械产品,是否经营违规化妆品,是否非法开展广告宣传及是否非法开展注射药物治疗、手术等违法违规行为。

下一步,鹰潭市局将进一步加强与相关部门的沟通与协作,细化工作程序,将部门联合检查工作作为执法监督的重要手段,积极探索美容机构综合监管新方法,构建美容机构监管工作长效机制,有效规范美容服务市场,切实维护消费者的合法权益。


稿    源:鹰潭市局

通讯员:曾国辉