景德镇市召开“互联网+明厨亮灶”工作部署会

发布日期: 2021-09-14 16:14 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实餐饮经营单位主体责任,全面提升全市市场监管系统智慧监管能力,9月6日上午,景德镇市市场监管局召开“互联网+明厨亮灶”工作部署会。景德镇市市场监管局党组成员、副局长林春杰参加会议并讲话,市局食品安全监管相关科室人员、院校食堂和餐饮企业负责人代表、景德镇市电信分公司及景德镇市联通分公司业务人员等参加会议。

会议就全面推行“互联网+明厨亮灶”工作做了详细安排部署。江西航天信息分公司项目经理重点讲解了平台的操作流程、检查范围和食品经营单位的整改流程,并结合常见的违规操作案例与参会人员进行讨论,解答了参会食品经营单位的疑问。各参会代表纷纷踊跃发言,就落实自身主体责任方面提出相关意见建议。

会议强调,一是要提高认识,增强食品安全工作责任感、使命感,进一步督促餐饮单位落实食品安全主体责任。二是要抓实抓细餐饮服务各项食品安全制度,加快构建景德镇市“互联网+明厨亮灶”智慧监管体系。三是要推动食品安全社会共治,自觉接受社会监督,全面提升食品安全水平,以实际行动保障人民群众舌尖上的安全和身体健康。

 

稿    源:景德镇市市场监管局

通讯员:戈焕章