九江市开展学校食堂食品安全飞行检查

发布日期: 2021-09-14 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实学校食堂食品安全制度,确保学生老师吃的放心,近日,九江市市场监管局对辖区学校食堂开展食品安全飞行检查。

飞行检查组采取随机抽查方式,从九江市濂溪区学校食堂名单中随机抽取检查对象,先后对濂溪区新港中学、濂溪区新港中心小学两家单位食堂进行实地检查,并查看相关管理资料。飞行检查组重点检查了食堂食品安全制度落实、从业人员的健康证明、索证索票和进货查验等情况,检查场所、设施设备、餐用具的卫生状况及食品留样等内容。

现场检查后,飞行检查组与被检学校负责人及食品安全管理人员进行了情况反馈和交流,要求各学校要牢固树立食品安全第一责任人意识,进一步加强食品安全管理,严防食品安全事故发生。

下一步,九江市市场监管局将对此次飞行检查中发现的问题,及时跟踪整改落实情况,并进一步加强对学校食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全。


稿源:九江市市场监管局