省检验检测认证总院召开意识形态工作推进会

发布日期: 2021-09-14 12:19 浏览次数: 字体:[ ]

 9月9日,省检验检测认证总院召开意识形态工作推进会,分析总院当前形势,研究部署下一阶段工作。总院机关各处(室)、各分支机构及相关人员共30余人参加。

会议指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想来解决新形势下的新问题,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,切实维护好、巩固好总院意识形态领域的安全和稳定。

会议强调,要进一步落实意识形态工作责任制,深刻认识意识形态工作的极端重要性,压实工作责任,着力推进全院意识形态工作责任制落实落细落地。

会议要求,要把握正确的政治方向,坚持底线思维,保持战略定力,为检验检测认证“十四五”开好局、起好步提供坚强思想保证和强大精神力量。要提升新闻宣传和社会舆论引导能力,加强网络新媒体管理,全力防范化解意识形态领域舆情风险。

会上,学习传达了《江西省人民代表大会常务委员会关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的决定》《江西省矛盾纠纷多元化解条例》和省局2021年意识形态工作推进会精神。各分支机构负责同志作了交流发言。


稿    源:省检验检测认证总院

通讯员:陈宇阳