江西绿色生态品牌建设促进会第一次常务理事会在省质标院召开

发布日期: 2021-09-14 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

2021年9月10日,江西绿色生态品牌建设促进会第一次常务理事会在省质标院召开。会议总结了促进会成立以来围绕制度体系、品牌标志、标准制定、品牌认证等工作进展情况及取得成果,明确了下一步工作目标。

目前,《“江西绿色生态”标准管理办法》已由促进会秘书处省质标院印发,为“江西绿色生态”标准的制订、评价、发布、确认、复核等工作提供了支撑。促进会已发布赣南脐橙、广昌白莲、安福金兰柚、油茶籽油、茶叶等系列“江西绿色生态”品牌团体标准,正在制定军山湖大闸蟹、高安腐竹、瑞昌山药、余江夏天无、景德镇陶瓷等地理标志产品及其他名牌产品的“江西绿色生态”品牌评价标准,为后期品牌认证工作提供支撑和依据。

促进会将主要致力于以下三个方面工作:一是筹备首批“江西绿色生态”品牌认证企业的授牌仪式和新闻发布会,通过电视、广告(地铁、公交、机场、铁路等)、报纸、网站、微信公众号、抖音等综合方式大力开展“江西绿色生态”品牌宣传,提升“江西绿色生态”品牌知名度。二是有机整合各成员单位的专家资源,建立生态文明领域高水平专家库,为“江西绿色生态”品牌研究、标准制定、宣传培训提供人才和专业保障。三是结合“江西绿色生态”品牌建设试点县工作,立足区域自然禀赋和产业优势,加快推进标准制定、品牌认证、宣传培训工作,以试点县为抓手,以点带面、示范带动,推动“江西绿色生态”品牌在全省“多点辐射、全面开花、广泛结果”。

促进会将进一步明确定位,做好会员分工,发挥各会员单位的优势,以“大市场、高质量、优标准、强品牌”为宗旨,聚焦重点,靶向发力,加快开展“江西绿色生态”理论研究、标准制定与宣贯、认证与监督、品牌培育与保护、宣传推广等工作,推进“江西绿色生态”品牌建设,不断提升“江西绿色生态”品牌市场知名度与美誉度。


稿   源:省质标院

通讯员:陈亚茹