2021年江西省企业标准“领跑者”研讨会暨《江西省企业标准“领跑者”评估方案编制通则》团体标准审定会在昌召开

发布日期: 2021-09-14 09:27 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,省质标院举办的2021年江西省企业标准“领跑者”研讨会暨《江西省企业标准“领跑者”评估方案编制通则》团体标准审定会在南昌召开。来自江西省科学院、全国日用陶瓷标准化技术委员会(SAC/TC 405)、江西省地质局、南昌大学、江西师范大学、江西科技师范大学、江西省产品质量监督检测院的专家们出席会议。

会上,省质标院作为江西省企业标准“领跑者”评估的工作机构,详细介绍了江西省企业标准“领跑者”评估工作的最新进展以及《江西省企业标准“领跑者”评估方案编制通则》团体标准的技术内容。专家们对《江西省企业标准“领跑者”评估方案编制通则》团体标准的技术内容逐条审查评议,认为该标准符合我省企业标准“领跑者”评估工作的实际情况,内容翔实,各项指标科学合理,可操作性强。该标准的研制、实施,对我省企业标准“领导者”评估方案编制具有很好的指导作用,一致同意通过审定。

江西省企业标准“领跑者”评估是我省立足江西面向全省开展企业标准“领跑者”高端质量品质评价,运用评估手段培育一批符合“标准先进、质量领跑、绿色生态”要求的质量品牌,以评价手段加强质量品牌建设,推进我省质量品牌高端化,打造“江西绿色生态”中的精品,培育和壮大江西品牌,将我省高品质的产品向全国乃至全世界推荐,推动质量强省和品牌战略实施,助力江西经济高质量发展。

下一步,省质标院将吸纳专家们的建设性意见,按照“企业主体、省质标院主导、政府推动、多方合作”的工作原则,坚持创新驱动、标准引领、质量提升的发展思路,广泛征集江西省企业标准“领跑者”评估方案,推动江西省企业标准“领跑者”评估工作的顺利开展,培育和壮大江西品牌。


稿    源:省质标院

通讯员:鞠小霞