省市场监管局召开党组(扩大)会传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布日期: 2021-09-13 18:15 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日,省市场监督管理局召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究省局贯彻落实意见。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神。会议要求,要从讲政治的高度来认识和对待反垄断工作,坚持监管规范和促进发展两手并重、两手都要硬,切实维护全省市场公平竞争秩序。要紧盯市场主体和人民群众反映强烈的突出问题,加大执法监管力度,严厉打击侵权假冒行为,强化知识产权保护,维护消费者利益和社会公共利益。要认真落实公平竞争审查制度,积极推进公平竞争审查第三方评估,不断营造市场化法治化的市场环境。

会议传达学习了中共中央政治局8月31日会议精神。会议要求,要提高政治站位,继续扎实开展好党史学习教育,教育引导全局党员干部坚持正确党史观,更加坚定地践行初心使命,完成好全省市场监管各项工作。要始终坚持人民至上、生命至上的理念,严之又严、细之又细、实之又实地做好“三大安全”监管各项工作,为十九届六中全会召开营造良好氛围。要全面贯彻党的教育方针,立足市场监管职能,规范校外培训机构管理,助力“双减”政策落地见效,持续做好校园食品安全监管。

会议传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议要求,市场监管工作点多面广线长量大,全局干部特别是年轻干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。要联系思想工作学习生活实际,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在常学常新中加强理论修养、坚定理想信念。要坚持敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,落实“促发展拉高线,保安全守底线”各项工作目标。要坚持正确的权力观、政绩观、利益观,持之以恒加强廉洁自律,自觉锤炼品德修养,永葆共产党员的政治本色。要勤于学习新知识新技能,善于抓住工作重点,在学习与实践的结合中掌握规律、摸清门道、提高眼界,练就过硬本领。

在家省局领导班子成员参加会议。省检验检测认证总院党委书记,省局二级巡视员,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局机关各处(室、局)负责同志,各直属单位党政主要负责同志列席会议。


稿   源:省局人事处

通讯员:吴烟苗