邓季芳赴南昌、鹰潭、景德镇市开展进口冷链食品疫情防控监督调研

发布日期: 2021-09-13 15:12 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省市场监督管理局党组成员、驻局纪检监察组组长邓季芳带队赴南昌市、鹰潭市、景德镇市开展进口冷链食品疫情防控监督调研,进一步督促市场监管部门加强进口冷链食品安全监管,完善常态化疫情防控机制,切实筑牢“外防输入、内防反弹、人物同防”安全线。

邓季芳一行深入各地进口冷链食品集中监管仓、农贸市场冷冻产品销售区、餐饮、商超、冷库等场所,与冷链食品经营者和一线监管人员进行了交流,详细了解进口冷链食品集中监管仓中消杀、抽检、储存情况,重点检查企业对进口冷链食品的赣溯源录入情况以及对“四证、四专、四不得”要求的落实情况。同时,要求经营者加强从业人员的健康管理,采取核酸检测、测体温、戴口罩、通风消毒等措施,做好安全防护。

调研座谈会上,邓季芳充分肯定了当地进口冷链食品疫情防控工作,并反馈了监督检查中发现的进口食品进货凭证不全,“赣溯源”录入信息不完整等问题。

邓季芳强调,一是要提高政治站位,把加强进口冷链食品监管当作一项重要的政治任务抓紧抓实,依托“赣溯源”系统,强化进口冷链食品全链条闭环管理;二是要提升服务意识,深入贯彻刘奇同志到省局调研时提出的“省市场监管系统当好市场的守门员、服务员、监督员”的要求,督促企业、帮助企业、引导企业使用“赣溯源”系统,及时总结各地冷链食品疫情防控工作中的好经验好办法,提升治理效能;三是要加强作风建设,严格按照疫情防控要求履行市场监管责任,把防疫要求落实到每一处细节。强化风险意识,积极履职担当,守住冷链食品风险防控底线,守护老百姓“舌尖上”的安全。

南昌市、鹰潭市、景德镇市市场监管局有关负责同志、驻局纪检监察组负责人以及省局食品经营处有关同志陪同调研。


稿   源:驻局纪检监察组

通讯员:周婷